Электрическая варочная панель мощность — рекомендации профессионалов и экспертов

Электрическая варочная поверхность мощность

варочный

В трёхфазной системе электроснабжения — 5*4мм.кв. (Провод, который состоит из пяти жил, каждая сечением 4мм.кв.) защищенный трехполюсным автоматом 25А.

варочный

Почему очень часто для нормальной работы панели для варки достаточно кабеля с жилами собственно подобного сечения, а основное, в каких вариантах приходится применять другой провод я расскажу ниже.

Принцип, по которому подбирается провод и защитная автоматика для панели для варки, не отличается ничем от выбора электрической проводки остальной квартиры. Только одна поправка выполняется на очень высокое употребление панелью электрической энергии, тех дорогих киловатт мощности, за которые мы в конечном итоге и приобретаем счета.

Мощность — это главная характеристика у электрической электрической плиты, которую важно знать для точного расчета и выбора питающего кабеля и защищающего его автомата.

панель

Если вы уже сформировались с определенным изготовителем и моделью электрической панели для варки, то сумеете точно узнать какая у неё мощность потребления, посмотрев в описание или спросив у эксперта в магазине. Но что делать если вы еще не выполнили выбор и откладываете покупку на конец ремонта? Необходимо помнить о потенциальной неполадке купленной электрической плиты через некоторое время и потребности её замены на иную.

По этим и некоторым иным причинам я всегда рекомендую и прокладываю сам собственным клиентам на поверхность для варочной панели:

— в однофазной сети трехжильный провод ВВГнг 3х6 (или ВВГнгLS 3х6), с сечением каждый жилы — 6мм.кв.

— в трёхфазной системе электроснабжения пятижильный провод ВВГнг 5х4 (или ВВГнгLS 5х4), с сечением каждой жилы 4мм.кв.

Для обоснования этого выбора проведем несложный расчет выбора кабеля по мощности.

Большинство современных электрических варочных поверхностей на 4-ре конфорки, потребляют порядка 7-8 кВт (киловатт) мощности. Что лучше всего отвечает току 32 – 38 А (Ампер). Для расчета силы тока по мощности применена формула для сетей электрического тока :

P=UI *cos ?, где P – мощность, U – напряжение сети, I – ток, cos ? — показатель мощности.

В нашем случае P(Мощность) = 8000Вт (8 кВт), U(напряжение бытовой сети) = 220В, I = 1,( показатель мощности для энергичной нагрузки). От сюда следует, что

I(ток) = 8000Вт/220В=36,4 А

Дальше из таблицы 1.3.4 ПУЭ (Правила Устройства Электрических установок) выбираем сечение кабельных жил. Необходимо смотреть в столбце для двухжильного кабеля сделанного из меди, так как третья жила – заземление, при нормальных условиях работы электрической панели не задействована.

электрический

Самый лучший вариант кабеля сделанного из меди для электрической плиты в однофазной сети согласно таблице – 6мм.кв, так как он выдержит ток в 40А. Это также доказывает информация, размещенная на сайтах изготовителей продукции кабельной сферы. Такой провод (ВВГнг 3х6мм.кв) принято оберегать автоматом или автоматическим выключателем дифференциального тока номиналом 32А.

В начале я также указал возможность применения в трёхфазной системе электроснабжения пятижильного кабеля сечением 4кв.мм. Вы можете подумать, что это не очень универсально, ведь потребуется приобретать варочную поверхность, которая расчитана на работу в сети с напряжением 380В – но это не так. Большинство современных варочных поверхностей или плит рассчитаны на напряжение 220-240В. В них при этом есть возможность 2-ух- или трехфазного подсоединения. Подробно об данных трех сземах подсоединения варочных поверхностей или варочных поверхностей читайте Тут.

мощность

Если припомнить, что между каждой фазой и нулем напряжение 220В, все становится на собственные места. В середине электрической панели просто происходит разграничение фаз по самым разнообразным конфоркам. Выходит так, что почти что каждая конфорка имеет персональное подключение кабелем сечением 4 мм.кв, при этом мощность потребления любой из них намного меньше чем у плиты в общем. Согласно таблице 1.3.4 ПУЭ, провод сечением жил 4мм.кв, безопасно выдержит 27А, это около 5,9 кВт(смотреть в колонке трехжильных). Такой провод ( ВВГнг 5х4мм.кв) принято оберегать автоматом или автоматическим выключателем дифференциального тока номиналом 25А.

варочный

В большинстве случаев, этого хватает, для подсоединения и верного функционирования множества электрических кухонных поверхностей, но что делать, если заблаговременно известно, что устройство станет более энергоёмкое и употребление его допустим 10-12 кВт? Очень просто сделать расчет выбора кабеля по мощности потребителя, подобный тому, что мы делали выше. Давайте повторим.

Расчет сечения кабеля по мощности собственными руками

Подбор кабеля для панели для варки начнем с расчета силы тока, при этом известны показатели у нас:

Мощность панели для варки P =12кВт = 12000 Вт. Напряжение в бытовой сети – U = 220В, показатель мощности для электрической плиты cos ф = 1. Подставляем все значения в формулу, по которой устанавливается мощность в сети электрического тока.

P=U*I *cos ?, из этой формулы находим ток.

I(ток) = P(мощность)/U(напряжение)*cos ф (показатель мощности)=12000/220*1=54,6А

Дальше снова обращаемся к таблице 1.3.4 ПУЭ и видим, что нам почти что без запаса походит провод сечением жил 10мм.кв с показателем I=55А. Либо если сеть трехфазная, можно взять пятижильный провод – сечением 5*6мм.кв.

варочный

И в конце, для доказательства собственных слов, а основное для большей вашей решительности в правильности собственных действий, привожу выдержку из СП 31-110-2003 (Свод правил по проектированию). Проектирование и монтаж электрических установок жилых и зданий общественного значения п.9.2 абзац 2.:
«В жилых площадях домов для жилья, оснащенные электроплитами, должна быть предусматривается отдельная групповая линия для питания данных плит (14.27). Линии для питания однофазных варочных поверхностей обязаны производится проводниками из меди сечением не меньше 6 мм2.»

Примечательно, что речь в публикации шла только про варочную поверхность, в случае варочной поверхности (соединяющей в себе поверхность с духовкой) или при варианте общего подсоединения со встраиваемой варочной поверхностью электрического шкафа духового, сечение кабеля может понадобится другое, под высокую мощность. Зная, как исполнять расчет и подбирать провод по мощности прибора, вы без труда подберете необходимый вариант и для плиты.
И еще, пускай вас не пугает выбор автомата защиты меньшего номинала, чем расчетный ток для плиты. Данный момент тема индивидуальной публикации, пока уж поверьте на слово.

Плюсы электрической панели для варки

Известно, что газ доступнее электричества, так чего же кол-во клиентов техникой, работающей от сети, ежегодно увеличивается? Все довольно легко. Мы живём в эру технологий и в разных областях деятельности пытаемся подбирать наиболее практичные приборы, которые лучше справляются с задачами и экономят время.

Электрические электрические плиты в этом нюансе превосходят газовые. Помимо того, что в каждой конфорке можно точно выставить температуру, есть еще несколько функций, которые разрешают готовить не просто комфортно, а удобно. О параметрах и характеристиках электрических приборов речь пойдёт ниже, а пока отметим еще пару моментов.

Не обращая внимания на то, что электричество дороже газа, электрические варочные поверхности имеют более большой коэффициэнт полезного действия и большую половину тепла переносят на днище посуды. В то время как при горении «голубого топлива» много энергии уходит на нагрев воздуха. Электрические приборы безопасней, так как не применяют открытое пламя, и утечка энергоносителя исключена.

Варочные поверхности, потребляющие электричество, в кухонном интерьере выглядят намного красивее, так как в их конструкции нет решёток. Отсутствие стальных или чугунных сеток также облегчает уход за техникой – снимать большие и тяжелые детали не придется. Если вы считаетесь сторонником сенсорного управления домашней техникой, то без вариантов вам предстоит приобрести электрическое устройство для приготовлений.

Какую варочную поверхность подобрать

Если все сомнения относительно приобретения электрической поверхности у вас рассеялись, предстоит решить, какую приобрести технику. Рассмотрим основные критерии выбора от главных к добавочным.

В первую очередь нужно определиться с размерами устройства и количеством конфорок. Если у вас большая семья, или вы обожаете готовить для гостей, которые часто у вас бывают, маленький прибор не управится со всеми задачами. Советуем приобрести устройство минимум на 4 конфорки, а лучше – на пять-шесть. И наоборот, одинокому холостяку навряд ли потребуется такой большой прибор, если идет речь о готовке самых примитивных блюд. Лучше сэкономить простраство и заказать двух-трехконфорочную электрическую варочную поверхность.

О практических возможностях оборудования речь пойдёт ниже, но напомним, что с ежедневной готовкой прекрасно справляется техника с базисным набором опций. Нет смысла больше платить за режимы и программы, которыми не будете пользоваться.

А вот экономия электрической энергии и быстроту нагрева – основной фактор при подборе оборудования, благодаря этому внимательно посмотрите на конструкцию конфорок. От дизайна устройства зависит то, насколько идеально оно подойдет в оформление кухни. Для стильных решений лучше подходит стеклокерамика, для более обычных – можно остановиться на эмалированной или технике из нержавейки.

Параметры электрических поверхностей для варки

Размер, форма и возможности в работе – то с чего необходимо начать изучение техники. Это ключевые характеристики электрических варочных поверхностей, которые нужно соотнести со своими представлениями про то, как обязано выглядеть устройство в интерьере, и какие возможности прибора могут потребоваться во время готовки блюд.

Функционал

Кроме важных функций, которые делают работу по доведению конфорок до необходимой температуры, есть еще ряд полезных режимов, например, как:

  • защита от перегревания и перелива;
  • таймер;
  • блокировка управляющей панели от детей;
  • сохранение в памяти режимов готовки;
  • распознавание размеров посуды (для индукционных приборов).

Отдельно остановимся на режимах, не перечисленных в перечне. Функция Stop&Go позволяет одним нажатием на кнопку выключить поверхность для варочной панели и точно также ее включить, при этом все режимы будут восстановлены. Это весьма полезная опция, если сию минутку нужно прерваться. Функции бустер и powerboost делают больше мощность конфорки, когда нужно быстрее подогреть блюдо.

Если у вас есть желание, как можно реже вмешиваться в температурную регулировку, необходимо обращать свое внимание на электрическую варочную поверхность с автоматикой закипания, которая снижает мощность нагрева через установленное время. Аналогичным образом, суп или молоко у вас никогда не сбегут.

Типовые электрические электрические плиты имеют ширину 45-60 см и глубину 60 см. Толщина зависит от типа устройства и способа встраивания (для встраивающихся моделей) и колеблется от 40 до 100 мм.

В большинстве случаев устройства на 4 конфорки выпускаются шириной 50-60 см, пятиконфорочные приборы – около 60 см, размер техники с шестью зонами для работы, в основном, больше 80 см. Ширина самых больших варочных поверхностей – 100 сантиметров.

Большинство моделей выпускаются типовой формы – квадратной и прямоугольной. Это традиция жанра, она устраивает многие пользователи. Но для художественных кухонь можно подобрать варочную поверхность оригинальной формы, к примеру, в виде шестиугольника. Эти приборы выглядят неординарно и напоминают соты пчел, есть также много моделей иных комбинаций, выбор в данном случае преимущественно индивидуален.

панель

Кол-во конфорок

Четырехконфорочные электрические поверхности наиболее распространенные, так как являются компромиссным решением между практическими возможностями и занимаемым местом. Прибор шириной 50-60 см на 4 конфорки прекрасно входит в среднюю по размеру кухню, на нем можно подготовить несколько блюд для семьи из 4-5 человек.

Для семьи из 2-3 человек, если требуется сэкономить простраство, умно приобрести панель на 3 конфорки, одинокому человеку может быть довольно и 2-ух, а заядлому кулинару мало будет и четырех. Если вы обожаете готовить, у вас большая семья, в доме часто бывают гости, а площадь на кухне позволяет, хорошим решением будет покупка пяти-шестиконфорочного прибора.

панель

Виды ТЕНОВ

На рынке все еще присутствуют электрические поверхности с чугунными конфорками, они популярны из-за собственной дешевизны. Однако подобная техника смотрится менее красиво в интерьере кухни, неторопливо разогревается, потребляет много электрической энергии. Остановимся на более продуктивных и экономичных типах нагрева.

Индукционный

Бесконтактный способ самый прогрессивный. Хоть электромеханические электрические плиты дороже типовых электрических, себя они окупают во время эксплуатации. Под стеклокерамической плоскостью в этих приборах поставлена индукционная катушка, с помощью нее создается магнитное поле. Минуя поверхность прибора, оно действует на днище посуды, благодаря чему в нем появляются вихревые токи. Движение электронов приводит к нагреву днища, а поверхность панели в процессе нагрева не участвует. Естественно, КПД электронных приборов значительно больше, чем классических электрических – до 90%.

Нагреватели подобных конфорок – это обыкновенная спираль из материала высокого сопротивления. В основном, рапидные зоны нагрева имеют форму круга и греются за 10-12 секунд.

В подобных конфорках поставлен компонент ленточного типа, благодаря ему обеспечивается быстрый нагрев. Рабочая область нагревается за 4-5 секунд.

Галогенный

Это очень быстрый способ нагрева – почти что моментальный. Чтобы раскалить конфорку до самой большой температуры потребуется не больше секунды. В галогенных нагревателях, кроме спирали, поставлена кварцевая трубка с газом, собственно благодаря ей обеспечивается сверхбыстрый нагрев. К большому сожалению, галогенные лампы очень быстро ломаются, но специалист их может быстро поменять.

Покрытие электрической плиты

От материала покрытия будет зависеть не только внешний вид прибора, но и его характеристики эксплуатации. На рынке есть и металлические варочные поверхности, однако наиболее востребованными считаются стеклокерамические, эмалированные и из нержавейки.

Стеклокерамика

Электрические поверхности из данного материала считаются неимоверно дорогими, но смотрятся они неимоверно стильно, благодаря этому стоят собственных наличных средств. Однако это не единственное преимущество стеклокерамики. Подобное покрытие стойко выдержит перепады температур, удары и легко чистится от грязи. Бояться нужно только точечного влияния острыми предметами и сахарных растворов. В первом варианте могут возникать сколы, в другом – сахар вступает в хим. реакцию с элементами покрытия и портит его.

Эмалированные приборы – недорогой вид электрических варочных поверхностей, но очень надежный и практичный. Вы без труда сумеете выбрать технику самого разного цвета, так как палитра цветов оборудования из эмали крайне широка.

Техника практичная, легко чистится от грязи, стойко выдержит перепады температур, однако имеет один серьёзный недостаток – хрупкость. Падение кастрюли или сковороды с высоты способна повредить покрытие, причем удалить повреждение не получится.

Нержавейка

Компромиссный вариант по соотношению качество/стоимость – варочные поверхности из нержавеющей стали. Техника выглядит красиво, к механическим и тепловым нагрузкам устойчивая, доступна для многих отечественных клиентов. Минусы появляются в опасения абразивных средств и колюще-режущих предметов, которые могут оставлять на поверхности царапины. Также на нержавейки четко заметны отпечатки пальцев, которые постоянно нужно убирать, чтобы прибор смотрелся идеально.

Потребление энергии панели для варки

Электропотребление зависит от мощности конфорок. Типовые нагреватели в большинстве случаев потребляют 1,5 кВт/час, небольшие – 0,4 кВт, а самые мощные – порядка 3 кВт. Конфорки Hi-Light имеют самую большую мощность подсоединения – 1,5…3 кВт.

Зависимые и независимые модели

Если вы не намечаете приобретать шкаф духовой, или он уже у вас есть, лучше купить независимую поверхность для варочной панели. Ее можно поставить в любых местах в кухонной комнате, даже в условиях нехватки места. Зависимые модели связаны проводкой с духовым шкафом и имеют с ним общую панель управления. В большинстве случаев такой тандем приобретают, если необходима духовая печь, да и по дизайну зависимые устройства прекрасно подойдут друг для друга.

Специфики установки и подсоединения

Электрическая варочная поверхность подсоединяется к специализированной розетке, какая обязана быть заземлена. Провод обязан быть трех- или четырехжильным и иметь сечение не менее 4 мм.

Перед подключением прибора следует установить автомат и УЗО. Корпус оборудования также обязан быть заземлен с теми жилами, которые идут к розетке. Исключительно при таком подсоединении можно иметь уверенность в неопасной работе оборудования.

варочный

Плюсы электрических варочных поверхностей Lex

Большинство производителей домашней техники на рынке уже больше ста лет, их названия известны каждому. Но имеются и такие, которые практически недавно заявили о себе, но выполнили это настолько смело, что сразу стали узнаваемыми и востребованными. Одним из подобных изготовителей считается торговая марка Lex, чьи электрические варочные поверхности очень востребованы среди отечественных потребителей.

Мощности производства компании размещены в Китае, Польше и Италии. Электрические электрические плиты Лекс производятся на новом оборудовании с соблюдением новых технологий сборки. В процессе изготовления применяются наиболее надежные материалы и комплектующие, техника неоднократно тестируется прежде чем попасть к оконьчательному потребителю. Философия компании состоит в удовлетворении всех нужд клиентов и непрерывном совершенствовании собственной продукции. Вот почему производственный брак – нечастое явление в электрических варочных панелях марки Lex. На собственную технику изготовитель предоставляет долговременную гарантию.

Территория увеличения

Большинство моделей электрических панелей имеют вспомогательные возможности, которые делают готовку гораздо намного удобной. Одной из подобных функций считается территория увеличения, когда площадь нагрева можно сделать больше для приготовления блюд в большой посуде. Эту же конфорку можно применять для маленьких емкостей, отключив расширяющий режим.

Индикация остаточного тепла

Вот еще одна хорошая функция, которая внедряется в большинство моделей. Специализированные индикаторы информируют клиента про то, можно ли применять конфорку после ее выключения. Если индикация находится, значит остаточного тепла достаточно, чтобы завершить готовку или длительнее сберечь блюдо в горячем виде.

Защита от детей

Данная функция блокирует панель управления от нечаянного включения. В большинстве случаев она применяется для защиты от детей, благодаря этому и обрела подходящее наименование. Установив защитный режим, вы будете знать, что ребенок не сумеет своими силами включить оборудование, благодаря этому вам совсем не нужно контролировать все его походы на кухню.

Простой дизайн

В компании Лекс трудятся талантливые декораторы, благодаря этому любая модель смотрится хорошо, считается функциональной и эргономической. Вы можете без труда выбрать электрическую поверхность для варочной панели по размеру и дизайну под кухню любых габаритов, в разных стилях. Изготовитель выпускает устройства не только традиционных прямоугольной и четырехугольной формы, но и других комбинаций, которые украсят любое оригинальное помещение кухни.

Заказать традиционные и художественные электрические варочные поверхности Lex вы можете в нашем онлайн-магазине. Мы рекомендуем хорошие цены и прекрасные условия для получения техники данной марки. С техническими свойствами и ценой оборудования можно познакомиться на ресурсе и тут же оформить покупку, воспользовавшись хорошим сервисом.

Во время появления проблем при подборе электрической плиты, на помощь придут квалифицированные консультанты. Доставка оборудования выполняется надежными транспортными перевозчиками в любой пункт проживания России. На технику дается гарантия от изготовителя. С нетерпением ждем ваших заказов.

Устройство индукционной плиты

Благодаря принципиально современному способу нагрева продуктов, индукционная плита захватила огромную популярность на рынке домашней техники. При помощи магнитного поля, которое создается высокочастотными медными катушками, на поверхности посуды появляются говоря иначе «электромеханические токи», которые и выполняют процесс нагрева.

Электроплита состоит из таких элементов:

  • корпус;
  • термопреобразователь;
  • панель управления;
  • силовая часть.

Так как подобная варочная поверхность действует целенаправленно, все находящиеся вокруг предметы на поверхности, также и сама конфорка, остаются холодными. Это может стать основным фактором для семей где есть маленькие детки, которые любят изучать мир вокруг вас тактильными прикосновениями.

варочный

Важно: для индукционной плиты нужна специализированная посуда, обладающая очень высокой магнитной проницаемостью и фиксированным значением удельного сопротивления. В основном, посуда из ферримагнитных материалов соответствует всем требованиям.

Рабочий механизм

Работа индукционной панели для варки основывается на функционировании высокочастотных катушек (порядка 30-60 кГц), которые делают магнитное поле в окружающем их пространстве, таким образом нагревая содержание посуды. При этом способе работы техника понижает расход электрической энергии и времени к минимуму, так как не тратит время на нагрев самой поверхности.

Контроль над процессом работы создает панель управления. Она выполняет распознавание наличия посуды на поверхности плиты и изменяет мощность индукционного поля.

Энергетический расход

Чтобы показать настоящую мощность индукционной плиты и узнать, сколько электрической энергии потребляет подобная варочная поверхность, достаточно привести обычный пример. Для того, чтобы вскипятить кастрюльку с водой, индукционной плите понадобилось около 5 минут. Учтя характеристики, энергетический расход составил порядка 0,35 КВт/час, что меньше чем на обыкновенной варочной поверхности как минимум в 5 раз!

панель

Невысокое энергопотребление, отличительное для абсолютно всех моделей, позволяет экономнее применять ограниченные ресурсы. За счёт большого коэффициента полезного действия (около 90%), индукционная электроплита создает приличное количество работы очень быстро, чем ее электрический аналог.

Преимущества, и недостатки

К ключевым немаловажным достоинствам индукционных варочных поверхностей можно отнести:

  • быстрый подогрев продуктов;
  • расширенный функционал;
  • отсутствие возможности получить случайный ожог;
  • легкость в обслуживании;
  • большой коэффициэнт полезного действия (около 90%);
  • автоматическое выключение при снятии посуды;
  • нет зависимости мощности от напряжения сети;
  • экономия электрической энергии;
  • хорошие характеристики работы.

Однако, как и везде, кроме немаловажных достоинств, существуют и негативные, которые прямо вытекают из рабочего механизма и функционирования плиты:

  • условие плиты к применяемой посуде;
  • сложность в выполнении ремонта;
  • действие излучения на прочие приборы в кухонной комнате (об опасности соседства индукционной панели и шкафа духового читайте тут).

мощность

Обзор модных моделей индукционных варочных плит

Ниже мы приведем характеристики наиболее экономичных и потому заслуживших доверие потребителей моделей плит с индукцией.

Siemens EH645FE17

Эта модель обладает следующими свойствами:

  • мощность потребления – 7200 вт;
  • кол-во независимых конфорок – 4;
  • вес – 11 кг;
  • размер – 583*513 мм;
  • защитная функция от детей – да;
  • самодиагностика – да.

Характерной спецификой этой панели для варки считается функция отображения количества затрачиваемого электричества после завершения нагрева продуктов. Удобная конструкция плиты не дает возможность пролившейся жидкости растечься по поверхности стола. Удобство в работе заключается также в наличии необыкновенной функции «Буст», которая уменьшает кол-во затрачиваемого времени на нагрев к минимуму.

Кроме большей стоимости, к негативным качествам этой модели можно отнести большой уровень шума во время работы конфорок на самой большой мощности.

LEX EVI 640 BL

На рынке России компания Lex получила популярность благодаря прекрасному качеству производимой техники для кухни. В течении 10 лет она считается лидером в изготовлении и продаже вытяжек для кухни и варочных поверхностей разного вида в среднем сегменте цен.

  • мощность потребления – 7000 вт;
  • кол-во независимых конфорок – 4;
  • вес – 10,2 кг;
  • размер — 590*502 мм;
  • защитная функция от детей – да;
  • самодиагностика – нет.

Отличаясь сравнительно невысокой рыночной ценой и немаловажным достоинством, эта модель смогла занять первые позиции на рынке индукционных панелей. Яркий дизайн и защитная функция от детей сделают процесс применения панели простым и неопасным. Главным минусом этой модели, по мнению клиентов, считается поверхность из стеклокерамики, на которой остаются следы пальцев после соприкасания, что осложняет уход за панелью.

Разновидности мощностей варочных поверхностей

Все имеющиеся варочные поверхности друг от друга отличаются по самым разнообразным показателям:

  • по продуктивности (мощность индукционной плиты в кВт);
  • по количеству конфорок;
  • по наличию или отсутствию духовки;
  • по размерам электрической плиты;
  • по наличию или отсутствию системы управления температурной регулировкой нагрева.

Мощность потребления индукционной плиты может дойти до 10 кВт. Данный показатель зависит от численности конфорок и их общего показателя продуктивности. Очень часто на всех моделях есть 4-ре конфорки разнообразного диаметра. Очень маленькая из них имеет пониженный показатель продуктивности – 1 кВт, а показатель очень большой достигает 3 кВт.

Рекомендовано применять конфорки соответственно с их назначением и менять температуру нагрева своими силами в зависимости от требований к процессу приготовления того либо другого блюда.

Типы конфорок и параметры их продуктивности

На данное время производственники индукционных плит рекомендуют потребителям электрические плиты с конфорками разнообразного диаметра и назначения:

  • небольшие контуры применяются для медленного приготовления блюд (мясо, каши) и имеют используемую мощность до 1 кВт;
  • усредненный диаметр конфорок предназначается для приготовления гарниров и супов;
  • большие контуры имеют самую большую продуктивность – до 3 кВт, и применяются исключительно для готовки пищи в емкостях большого размера (самая большая температура нагрева большого контура достигает 500°С).

Большинство производителей оборудуют модели двойными конфорками, которые разрешают своими силами расширить или сделать меньше площадь нагрева. Данная функция обеспечивает управление температурой ТЕНА и дает возможность медленно настраивать потребляемая мощность индукционной плиты в зависимости от требований повара. Также совмещенные конфорки предоставляют возможность готовить еду в посуде с продолговатой формой.

Общий показатель продуктивности индукционных плит зависит от численности включенных конфорок и их размера. Не обращая внимания на то, что замечательным решением станет покупка панели с самым большим показателем используемой мощности, нужно учесть не только быстроту приготовления, но и то, какая электрическая проводка вмонтирована в доме.

Например если в жилье давно не проводилась замена электросети, есть вероятность того, что при включении 2-ух или более конфорок с самым большим параметром мощности будет регулярно выбивать пробки на электрощите или загорится проводка.

Средняя мощность индукционной панели

Если установка мощной электрической плиты не представляется возможной (к примеру, из-за причины плохой проводки в доме), а плита с невысоким параметром мощности не очень то, что необходимо, можно подобрать панель со средним уровнем электропотребления.

Благодаря широкому ассортиментному ряду индукционных плит можно подобрать варочную поверхность, которая удовлетворит запросы любого клиента. Прекрасным решением будет приобретение панели Бош с мощностью до 3,5 кВт. Подобную модель можно поставить своими силами путем обычного подсоединения техники к розетке.

варочный

Не обращая внимания на маленькую продуктивность, панель имеет 4 конфорки, как и прочие, намного мощнее модели. Однако минусом подобного выбора станет увеличение времени приготовления пищи ввиду невысокой скорости нагрева индукционной поверхности.

Если же требуется модель с оптимальным нагревом, но низкой мощностью, то рекомендовано обратить собственное внимание на панели Бош мощностью до 5 кВт. Такие электромеханические плиты разрешают быстро готовить пищу, при этом не создавая большой нагрузки на электрическую сеть.

Выбор панели для варки

Кроме того, какая мощность индукционной плиты считается хорошей, есть перечень иных параметров, которыми следует руководствоваться при подборе панели для варки. Во время покупки плиты важно с самого начала определиться с тем, в каких целях она будет применяться.

электрический

Если необходимо применять плиту в заведениях общественного характера (к примеру, в ресторане), то наиболее целесообразно предпочтение отдать технике с большой поверхностью для работы и большой мощностью работы. Например если плита будет применяться в условиях быта, то можно остановиться на маленьких моделях со средним уровнем продуктивности.

Также, при выборе нужно брать во внимание:

  • вид выбираемой панели: встраиваемая или свободная индукционная плита;
  • материал, из которого создана плита: стеклокерамика, эмаль или нержавеющая сталь;
  • вид ТЕНА;
  • есть ли духовая печь в наборе;
  • наличие датчиков нагрева и системы управления плавной регулировкой продуктивности конфорок.

Также на выбор оказывает влияние стоимость плиты. Стоимость на электрические плиты отличается в зависимости от комплектации модели. Очень дорогими считаются панели с добавочными датчиками нагрева конфорок, от них зависит автоматическая мягкая регулировка мощности индукционной плиты. Если надобности в датчиках нет, то можно подобрать намного дешевые модели, которые не выделяются по качествам работы от дорогих заменителей.

Номинальная мощность электрические плиты и общее устройство оборудования

Модель варочной поверхности, на которой установлены электромеханические конфорки, обладают современным способом нагрева пищи, что позволяет разогреть или подготовить блюдо очень быстро. Характерность данных бытовых варочных поверхностей обладает магнитным полем, которое поддерживается за счёт высокочастотных катушек, передавая на поверхность посуды индукционный ток, осуществляющий нагрев.

Электроплита электрические плиты, к примеру, Bosch, обладает:

  • Термопреобразователем;
  • Корпусом;
  • Панелью управления;
  • Силовой частью.

мощность

Для индукционной плиты целесообразней купить специализированную посуду

Так как варочная поверхность действует на конкретную точку или, иначе говоря не поверхность посуды, установленной на нее, то все что окружает это место остается совсем холодным. Это весьма полезно для тех, у кого дома есть маленькие детки либо же близка эта проблема, как ожоги о поверхность конфорок.

Неважно от того, сколько использует электрическую энергию подобная плита, требуется приобрести специализированную посуду.

Посуды подбирается, которая обладает очень высокой магнитной проницаемостью и имеет фиксированное значение в удельном сопротивлении. Идеальным вариантом будет посуда, выполненная из ферримагнитного полотна, так как она полностью отвечает всем требованиям.

Выбор мощности варочной плиты

Современные варочные поверхности или электромеханические плиты, в которых дополнительно поставлен шкаф духовой, обладают мощностью подсоединения в границах 3-10 кВт. Цифра зависит от того, сколько конфорок имеется на поверхности, а еще от того, какая у них общаяя продуктивность. По большей части у варочной поверхности 4 конфорки, которые обладают разным размером, для комфорта приготовления.

В простой модели мощность конфорки самого внушительного размера составляет примерно 2-3 киловатт, а у 2 небольших средней работоспособностью считается 1,5 кВт. На небольшой конфорке мощность составляет 1 кВт.

Важно применять конфорки соответственно с их параметрами и советами от изготовителя. Если быть точнее, то не позволяется устанавливать на небольшой круг большую кастрюлю. Все круги греют продукты независимо один от одного, что совсем не влияет на их продуктивность и то, какое употребление будет совершать это оборудование. У индукционных плит есть большое количество положительных качеств, посредством которых их подбирают во всем мире.

варочный

Подбирая индукционную плиту, внимательно посмотрите на ее практичность и технические свойства

К ним относят:

  • Возможность быстрого разогрева и приготовления пищи;
  • Универсальность;
  • Отсутствие возможности обжечься;
  • Легкость при работе.
  • Высокий степень коофициэнта полезного действия;
  • Наличие автоматизированного выключателя при снятии посуды;
  • Отсутствия зависимости того какое будет потребление электричества относительно напряжения в сети;
  • Экономность в потреблении;
  • Превосходные технические свойства.

К большому сожалению техника, не лишены и минусов, но они не очень значительны и иногда совсем отходят на второй план. Требуется выбирать специализированную посуду. Ремонт может провести только специалист. Плита источает излучение на прочие приборы, установленные в кухонной комнате.

Индукционная плита: сколько понадобится электрической энергии для работы

Определенным людям порой довольно трудно заменить старые добрые электрические плиты с обыкновенными конфорками на новое и оборудование высокой технологии, но, если рассмотреть такие модели очень внимательно и познакомиться с рабочим принципом и расходом электричества, то возможно мнение быстро поменяется.

По большей части, не оказывает влияние на приобретение то:

  • Сколько весит изделие;
  • Какой бывает дизайн;
  • Снабжена ли модель духовкой, либо есть добавочная присоединительная часть для приготовления блюд в пространстве закрытого типа;
  • Сколько стоит изделие.

Первым делом, важен энергетический расход электричества за час и, исходя из этого, общее кол-во употребления этого ресурса. Необходимо сказать, что обыкновенная четырехконфорочная индукционная варочная поверхность обладает мощностью в 3,5 кВт. Точно такая же мощность у электроплит с Трубчатыми нагревателями.

варочный

Индукционная плита обладает массой немаловажных достоинств

Если сопоставить результативность, то чтобы подогреть 2 л воды на плите привычного вида с Трубчатыми нагревателями, понадобится 30 мин, а при применении индукционной, всего 5,5 мин.

Сделать вывод можно лишь о том, что энергетический расход в другом варианте будет в 6 раз меньше. Все зависит от вида конфорки на индукционной плите, выполняется не только определенное энергопотребление, но и то, какие продукты на них желательно готовить. На конфорке небольшого размера, мощность, которой составляет примерно 0,4-1 кВт, по большей части проводится приготовление молочной каши, кофе или тушения мяса. На очень больших конфорках приготавливают еду в большой емкости. Средние конфорки, подходя для приготовления блюд из мяса, овощей, каши и прочих гарниров на всю семью.

Есть конфорки быстрого нагрева, обладают самой высокой мощностью подсоединения, что дает прекрасную возможность готовить при их помощи быстро и максимально вкусно. Можно найти модели, в которых конфорки сдвоенного вида, что позволяет устанавливать на них для применения посуду оригинального размера, к примеру, продолговатую. Общаяя мощность подсоединения индукционных варочных поверхностей конкретно будет зависть от модели, количества и размера конфорок. Более проще пользоваться плитами, на которых как минимум 4 конфорки, что позволяет вести приготовление сразу нескольких блюд одновременно.

Подходящий энергетический расход индукционной плиты

Даже у кухонной плиты час работы востребует на порядок выше ресурса, чем при применении плит, в которых поставлен вид индукционной поверхности. Работа подобного изделия, как мы уже говорили, зависит от того, насколько правильно функционируют высокочастотные катушки, примерно 30-60 кГц, благодаря им создается электромагнитное поле. Характерность такого рабочего механизма заключается как раз-таки в снижении уровня энергопотребления, что первым делом оказывает влияние на затраты из бюджета для оплаты подобного ресурса.

За процессом приготовления наблюдает специализированная панель, благодаря которой:

  • Распознается посуда;
  • Настраевается мощность работы индукционного поля;
  • Отслеживается присутствие посуды на поверхности и, при ее удалении, происходит выключение аппарата.

варочный

Электромеханические плиты обладают невысоким энергопотреблением

Для демонстрации настоящей мощности индукционной плиты и для того, чтобы узнать, сколько на самом деле понадобится энергии для приготовления продуктов, достаточно провести маленькой эксперимент. О нем описано выше, и это стандартное кипячение воды. За основу приготовления можно взять варку молочной каши или кофе, однако в любом случае, время варки будет ощутимо ниже, чем если сделать это на типовой плите.

Почти что все модели индукционной плиты обладают невысоким энергопотреблением, что выполняет эти плиты популярными во всем мире.

Что определяет мощность панели для варки?

Мощность панели для варки является основным параметром выбора прибора по трем главным причинам:

  • От мощности зависит быстрота, с которой ваши блюда проходят термообработку. Нужно согласится, что лучше, когда имеется возможность готовить блюда очень быстро.
  • Современные плиты обладают конфорками различной мощности, и это довольно удобно. Если необходимо только лишь минимальное количество тепла, для чего расходовать лишний газ или электричество на бесполезный прогревание воздуха в кухонной комнате. Но необходимо учитывать и вторую сторону вопроса – мощность самой большой конфорки также должна быть достаточной, чтобы быстро сварить большую кастрюлю супа.
  • В сегодняшних кухонных комнатах, очень часто, монтируются кондиционеры. При выделении энергии тепла в чрезмерно огромных количествах естественно увеличивается нагрузка и на климатический прибор. При этом лишние затраты и на нагрев воздуха, и на его охлаждение совсем не оправданы.

Электрическая варочная поверхность

Электроприбор классической конструкции потребляет самую большую электромощность из всех рассматриваемых типов, благодаря этому обзор начинаем собственно с такого варианта.

Самое большое распространение на рынке в настоящее время получили плиты с четырьмя конфорками. Аналогичным образом, стандартное кол-во точек разогрева за десятилетия существования домашних плит не поменялось. Подключение также схоже. Однако производственники пошли на модернизацию мест нагрева, благодаря этому они обладают различной мощностью:

  • первая конфорка имеет самую маленькую мощность – 0,4-1 кВт;
  • две конфорки имеют среднюю мощность – ориентировочно 1,5 кВт;
  • четвертая конфорка имеет самую большую мощность – до 3 кВт.

электрический

Аналогичным образом, общее потребление энергии может достигать 7 кВт. Впрочем существуют электрические поверхности с добавочными характеристиками, плюс к этому:

  • с возможностью регулируемого увеличения всей площади нагрева для каждой точки – вспомогательные кольца вокруг дисков;
  • с опцией объединения 2-ух смежных конфорок для работы с посудой оригинальной удлиненной формы – гусятницами и так далее;
  • с очень приличным количеством точек нагрева, другими словами не 4-ре, а больше, к примеру, шесть.

Естественно, общаяя мощность может возрасти до 10 кВт.

Разумеется, при подобных показателях нужно заблаговременно рассчитать, как будет запитана подобная требовательная в плане энергетики техника, иначе при работе панели могут внезапно перегореть провода в стене. Для восстановления нужно будет искать место обрыва, вскрывать стенку, объединять провода и опять заделывать стенку. Это может стать немаловажной проблемой, благодаря этому обговорите с профессионалом возможности вашей электрической сети.

Также не стоит сбрасывать со счётов и иные электрические оборудования, создающие нагрузку на вашу домовую сеть. К ним относят электрический водонагреватель чтобы нагреть воду, стиралку, утюг, электрический чайник, СВЧ печь, лазерный принтер. Любой из них либо долгое время потребляет немалое количество электрической энергии, либо выполняет непродолжительную, но ощутимую пиковую нагрузку, либо и то и другое сразу. Попытайтесь, чтобы ваша новая электрическая плитка не работала одновременно с другими сильными потребителями.

У большинства современных электрических варочных поверхностей есть датчики нагрева конфорок, которые предупреждают вас об опасности ожога при прикосновении к поверхности панели. Если у вас имеется такая возможность, попытайтесь приобрести именно подобную модель. Самое первое, это увеличит рабочую безопасность у плиты, а второе, зная заблаговременно, что диск еще горячий, вы сумеете установить на него иную посуду и сэкономить на электричестве.

Индукционная варочная поверхность

Индукционная варочная поверхность – очень современный вид оборудования для подогрева пищи в кухонной комнате. Ее средняя мощность – около 7 кВт. Однако имейте в виду, что это консолидированная мощность прибора.

За счет того, что приготовление пищи на индукционной поверхности занимает мало времени, одновременная работа всех дисков почти не случается. И если даже это бывает, небольшой период пикового потребления энергии быстро меняется бездействием, так как готовка уже кончилась – суп доварился, рыба дожарилась, чайник вскипел.

варочный

Аналогичным образом, хотя мощность индукционной плиты приравнивается к мощности обыкновенной электрические плиты, за счёт нагрева исключительно днища и части которая находится снизу посуды (а не воздуха под ним), электрическая энергия тратится исключительно на термообработку продуктов. При этом нужно отметить, что энергоэкономия просит использования в готовке специализированной посуды.

Газовая варочная поверхность

Специализированный счетчик мощности для определения данного параметра у бытовой кухонной плиты отыскать сложно, так как газ – это не электричество, и прямо дома измерить кол-во энергии, затраченной (или получившейся) в процессе горения углеводородного топлива, невозможно.

Таким образом, чтобы установить мощность подобной панели, прямой подсчет можно поменять еще одним способом, к примеру, по количеству газа, прошедшего через счетчик. Теплотворная способность газа составляет 8-11 кВт на час/м. куб. Дать оценку качеству газа в кухонной комнате можно лишь субъективно, но самые маленькие и самые большие значения определить все же по настоящему, исходя из этих параметров:

  • примерная мощность одной конфорки типовой бытовой газовой электрической плиты ценится ориентировочно в 2-2,5 кВт;
  • общаяя теплотворная способность всего устройства газового типа на 4 конфорки примерно равна 8-10 кВт.

Сниженная мощность маленьких конфорок возмещается очень высокой теплоотдачей самой большой конфорки.

При этом мощность конфорки зависит от ее диаметра, что можно заметить по таблице (данные показаны для состояния, когда газовый кран конфорки полностью открыт):

Для наиболее популярного варианта (одно место на 50 мм, два по 75 мм и одно на 130 мм) общаяя мощность будет составлять 8,5 кВт.

Учтя этот параметр, как мощность, можно создать правильный выбор панели для варки. Так как рынок предлагает самые разные варианты, каждый может подобрать идеальную для себя модель. При этом нужно брать во внимание, что переплатив на покупке энергоэффективного агрегата, в последующем можно долгое время экономить на энергии.

Какая бывает мощность

Современная варочная поверхность как правило имеет мощность подсоединения от 3 до 10 кВт. Данная цифра зависит от численности конфорок и их суммарной продуктивности. В основном, у варочной поверхности несколько конфорок разнообразного диаметра. В простых моделях одна из них наибольшая и мощная (до 3 кВт), две имеют среднюю продуктивность (до 1,5 кВт), а последняя (с очень маленьким диаметром) – до 1 киловатта.

Применяйте электроконфорки с учетом их назначения, которое узнать можно из инструкции. На всех поверхностях можно настраивать уровень жара.

Порой электрическая электроплита имеет целых 6 конфорок разнообразной формы с возможностью настраивать не только продуктивность, но и размер. Любой из контуров нагревается независимо один от одного, что дает возможность применять посуду разнообразного диаметра.

панель

Виды конфорок и их продуктивность:

  • на совсем маленьких контурах (от 0,4 до 1 кВт) можно готовить кофе, варить кашу для ребенка или тушить минимальное количество мяса;
  • самые большие предназначаются для большой посуды;
  • конфорки быстрого нагрева имеют самую высокую мощность подсоединения (1,5-3 кВт). Производственники называют их по-разному: «экспресс-конфорки», «Hight-Ligh», «SuperQuick» или «HiLight»;
  • средние электроконфорки можно применять для тушения мяса и овощей, для приготовления каш и прочих гарниров для всех членов семьи;
  • в большинстве моделей есть сдвоенные или двухконтурные электроконфорки. При их помощи можно сделать больше территорию нагрева для того, чтобы применять продолговатую посуду.

Общаяя мощность подсоединения электрической панели для варки зависит от модели, количества и величины конфорок. Конечно, удобнее пользоваться плитой с 4-6 контурами с большой производительностью: они быстренько греются, хорошо справляются с довольно значительным объемом пищи и способны уменьшить ваше время нахождения в кухонной комнате. Но во время подбора газовой плиты стоить учесть не только свое удобство, но и возможности проводки.

варочный

Действие мощности плиты на работу и энергетический расход

Во время покупки плиты необходимо к тому приготовиться, что она станет поглощать очень большие объёмы электричества. И при сопоставлении с прочими бытовыми аппаратами самая большая мощность у варочной поверхности. Это принуждает для её монтажного процесса устраивать некоторые розетки и системы. В домах, не богатых газом, устанавливаются только плиты на электричестве. И там работают льготные меры касаемо электрической энергии. Остаётся лишь выяснить типовую мощь подобной плиты.

Виды плит и вычисление употребления ими энергии

Степень расхода энергии таким аппаратом прямо вызвана его видом. На данное время популярны две категории плит:

  1. Традиционная. В ней поверхность нагревается за счёт обыкновенных Трубчатых нагревателей.
  2. Индукционная. Функционирование тут выполняется благодаря индуцированию потоков вихря. Они появляются высокочастотным магнитным полем. Его диапазон: 20 – 100 кГц.

Также есть комбинированные версии. В них одни конфорки оборудованы Трубчатыми нагревателями, а иные работают по индукционному способу.

Виды плит по иным факторам:

  1. Разновидность материала поверхностей. Тут возможны такие варианты: стеклокерамические конфорки, открытее или чугунные по форме блинов.
  2. Вид управления: сенсорный или механический.
  3. Кол-во фаз питания: 2 или 3.

Нормативные показатели мощности

Варочная поверхность, оборудованная парой чугунных нагревательных элементов, в большинстве случаев имеет этот параметр – 2000 Вт. Сколько в технике для большого семейства (плита 50-55 см)? Версия в 4 конфорки отличается показателем в 5000 Вт. Если у подобной версии индукционная работа, то параметр достигает 10400 Вт.

Чем больше в плите устроено нагревательных составляющих и прочих практических опций, тем больше на неё тратится энергии.

Подбирая технику, нужно брать во внимание, что на мощность плиты действует динамика нагревания конфорок.

Пропорциональность мощности и энергопотребления

Простой аппарат в 4-ре конфорки поглощает примерно 4-8 кВт/час. Это усредненное значение. Оно вычисляется при условиях одновременной работы всех конфорок. Когда задействована лишь одна, параметр намного проще.

Правильная эксплуатация плиты дает возможность добиться экономии. К примеру, можно следовать этим критериям:

  1. Чтобы не позволять потерь лишнего тепла, у конфорки и кастрюли обязаны быть одинаковые диаметры.
  2. Удобнее использовать посуду с гладким дном. Это хорошо сказывается на тепловой передаче.
  3. Конфорки из чугуна выключайте чуть-чуть раньше, чем вы снимите с них посуду. Ведь им для остывания требуется большое количество времени. А этап готовки не закончится и после их выключения.

Чтобы не потерять максимально, нужно иметь данные по мощности практических составляющих плиты по отдельности. Дальше предлагаются их ориентировочные показатели:

  1. Конфорка, имеющая диаметр менее 14,5 см, поглощает 1 кВт.
  2. Конфорка, чей диаметр равён 18 см, расходует 1,5 кВт.
  3. Компонент, диаметр которого составляет 20 см, поедает 2 кВт.
  4. На светильник плиты приходится 15-20 Вт.
  5. На грильный Нагревательный элемент трубчатого типа – 1,5 кВт.
  6. Нижний Нагревательный элемент трубчатого типа поедает 1 кВт.
  7. Верхний Нагревательный элемент трубчатого типа – 0,8 кВт.
  8. Мотор, устроенный на вертеле, ест 6 Вт.

Аналогичным образом, самые существенные затраты энергии получаются, когда функционирует наибольшая конфорка. Также нужно брать во внимание, что процесс готовки на ней проходит быстрее.

Категории энергопотребления

Каждая компания-изготовитель хочет быть конкурентоспособной и отпускать аппараты, потребляющие меньше электричества. И плиты, как и другие приборы, принадлежат к определённым классам поглощения электричества. Категории обозначаются буквами A, B, C … G. Начало идёт от высшего определения.
На сегодняшний день часто встречаются такие варианты: А++ и даже А+++. Это говорит о том, что параметры употребления превосходят категорию А.

На категорию оказывает влияние объём поглощения электричества при достижении установленных температур. Наибольшие объёмы тратятся на работе духовки. Однако если этот отсек отлично изолировать, можно уменьшить теплопотери. И так выйдет большая экономия.

панель

Особенности присоединения к сети

При установке плиты стоить учесть её самую большую мощь. И тут важно следовать определенным правилам. И чтобы установить плиту, нужны:

  1. Силовая розетка на 32 А.
  2. Вводная автоматика минимум на 32 А.
  3. Кабель из меди с тремя жилами. У него должна быть удвоенная изоляция и небольшое сечение 4 кв. мм.
  4. Устройство защитного отключения с самым маленьким показателем 32 А.

Контакты не должны сильно греться. Благодаря этому любой компонент проводки исполняется достаточно качественно. Тут неукоснительно выполняется техника безопасности и инструктаж по установке.
Профессионалы говорят, что поглощение электричества таким аппаратом будет зависеть не только от его качеств, но и в значительной степени от эксплуатационных условий.

Электромеханические вариации

Отдельную позицию среди плит занимают модели с индукционными нагревателями. У них серьёзная мощность, и поэтому, цена. При их грамотном использовании можно сэкономить на расходах электричества. Причины этому такие:

  1. Высокая быстроту нагрева.
  2. Автоматическое выключение нагрева, когда с конфорки снимается посуда.
  3. Применяется посуда, исключающая потери тепла.

Электромеханические аппараты работают по технологической технологии. Благодаря их рабочему принципу, нагревается не сама конфорка, а днище поставленной на неё посуды. От неё нагревается площадка для работы, но максимум до шестидесяти градусов. Кулинарный процесс при этом происходит гораздо быстрее. Потери тепла минимальны. А поверхность из стеклокерамики не отдаёт тепло воздуху в помещении.
Как уже было замечено, при грамотной эксплуатации индукционная вариации может стать очень экономной. Однако в целом она потребляет большие объёмы энергии.

А если у неё 4-ре конфорки, затраты составляют порядка 7 киловатт электричества. Однако это траты исключительно при всех одновременно включённых конфорках. И только если они трудятся на максимуме.
Такое явление происходит не часто. В большинстве случаев подобная необходимость появляется, когда необходимо быстро подготовить огромные объёмы еды.

В большинстве случаев клиенты не доводят конфорку до предела, значений от 6 до 8 в полной мере достаточно. А для обычного подогрева хватит и 3-5. Благодаря этому траты электричества гораздо скромнее.
Ещё индукционный аппарат в два раза быстрее нагревает воду и еду при аналогичности с обыкновенной моделью. Чем быстрее нагрев, тем экономия больше.

Показатели по конфоркам такие:

Две имеют диаметр 16 см. Каждая кушает по 1500 Вт.
Диаметр средней конфорки равён 18 см. Она поглощает 2000 Вт в течении месяца.
Диаметр большой конфорки больше на 3 см параметра средней. Она ест тоже 2000 Вт. Все вместе выходит 7 кВт.

В большинстве случаев у клиентов задействована пара небольших конфорок. Прежде чем проектировать электросистему и исполнять подключение в Вашем жилье, имейте в виду максимальное использование электричества индукционным аппаратом.

Подобные плиты на сегодняшний день довольно распространены. Многим импонируют их технология и плюсы. Но существует и пессимисты. Они руководствуются следующими предубеждениями:

  1. Серьёзный вред здоровью от магнитного поля. По данным исследования, напряжение поля плиты в 90 раз уступает параметру рядового фена.
  2. Для индукционной вариации требуется покупать за хорошие деньги специализированную посуду. В действительности это не так. И многие уже старые кастрюли, покрытые эмалью и выполненные из алюминия, обладают ферромагнитными качествами. Что только хорошо сказывается на процессе индукции и экономии энергии. В качестве теста можно только лишь подставить магнит ко дну ёмкости. Если он прилип, значит, она годится.
  3. На поверхности из стеклокерамики раскаляются все предметы из металла. На самом деле есть ряд технологий, обороняющих от аналогичного кризиса. Тут важный принцип такой: без посуды отсутствует индукция.

Аналогичным образом, когда вы собираетесь приобрести плиту, работающую на электричестве, необходимо хорошо проверить электромеханические и традиционные модели. Первые сегодня в плане практичности и экономии являются лучшими. И они завоевуют огромную популярность.

Варочная поверхность электрическая ZANUSSI ZEV56341XB, отзыв после года использования


Индукционная варочная поверхность. Устройство и ремонт.


Оставить комментарий