Электропечь как выбрать — рекомендации профессионалов и экспертов

Электропечь как подобрать

Сегодняшняя кухонная комната – это помещение, где все обустроено для наиболее легкого и быстрого приготовления пищи. Благодаря этому ясно желание любой женщины иметь в данном помещении духовку. Но порой небольшие кухонные размеры не разрешают установить фиксированный вариант духовки, тогда на помощь приходят электрические бытовые мини-печи. В сущности это практически то же самое, только, в отличии от встроенной модели духовки, имеет свой корпус. По внешнему виду сильно напоминает микроволновку, однако принцип приготовления пищи выделяется полной безопасностью. Небольшой размер дает возможность поместить электрическую мини-печь в любом, даже очень маленьком кухонном помещении.

Важное преимущество

Преимущество подобного устройства как электропечь находится в ее мобильности. Можно свободно взять ее с собой на дачу и наслаждаться вкусом свежезапеченных овощей с своего участка. Дома она поможет подготовить любимое блюдо: будь это не простое в приготовлении запеченное мясо или воздушная выпечка. Уже не говоря о таком быстром варианте еды как пицца. Прежде чем выбрать мини печь, необходимо разобраться с ключевыми возможностями и свойствами.

Размер – один из важных параметров

Первым в череде показателей выбора электропечи, считается ее объем. Если кухня на самом деле мелкая, а семья состоит из 2-ух человек, тогда необходимо обращать свое внимание на мини-вариант: имеющий около 8-12 л объема. Его комфортно переносить и можно на время скрыть на верхней полке шкафа или антресолей. Если семья намного больше, то таких размеров электропечи будет мало, благодаря этому для семьи в 3-4 человека лучше подобрать модель вместимостью 12-20 литров. Кол-во, начиная от 5 и выше человек, востребует агрегата на 25 л и больше. Сейчас имеется возможность приобрести электропечь объемом до 48 литров, другими словами: она практически догоняет по размерам типовую духовку. Благодаря этому ее можно применять и в кухнях большого размера, что тоже очень отлично, ведь мини печь намного экономнее.

Мощность – чем больше, тем крепче

Определяясь с размерами этого полезного для кухонной комнаты приобретения, необходимо не забывать: чем больший объем имеет электропечь, тем больше она потребляет энергии. Естественно, что подбирать класс потребления энергии нужно по принципу самой большой экономии – это А+++, если подобного нет, а печь очень понравилась, то можно брать и просто Но и А с одним или 2-мя плюсами. Они все будут достаточно хороши для дома. Проанализировав основополагающий принцип соотношения размера и мощности приобретаем:

Сразу видно, что расход электрической энергии при применении на кухни электропечи будет ощутимо ниже, чем во время установки шкафа духового, так как его мощность стартует от показателя в 4 кВт. Становится понятной подобная известность данного прибора у современных хозяек.

Материал корпуса и внутреннее покрытие

Естественно, что производственники побеспокоились о ярком дизайне электропечей. Практически всегда это термоустойчивый пластик в комбинировании с нержавейкой. Подобное решение приближает внешний вид мини-печи ко всем приборам для домашнего применения для кухонной комнаты и обеспечивает прекрасное расположение ее в помещении с самым разным интерьерным стилем. Для поклонников экзотической яркости можно найти модели с более оригинальным дизайном, все может зависеть от вкуса и желания.

А вот то, отчего нельзя отмахнуться – это внутреннее покрытие мини-печки, так как во время приготовления жирные брызги оседают на стенках, и отчистить их может быть тяжело. Существует несколько возможностей:

Какую лучше подобрать, зависит от того, как часто вы готовите и какие блюда любите.

Техвозможности на самые разные вкусы

Два главных различия в управлении прибора находится в механическом и электронном управлении мини-печек. Если в варианте который был первым поворачиваете тумблер, в другом просто жмете на кнопку. В основном, каждая электропечь имеет регулируемый терморегулятор и таймер. Которые предоставляют возможность настроить необходимую для приготовления блюда температуру и подать сигнал про необходимость выключения прибора. Для готовки пищи можно применять нагрев сверху, снизу или оба одновременно. Благодаря этому, можно готовить сразу в 2-ух уровнях.

Готовим очень легко

Если есть лишние деньги, можно выбрать супер печь, где в управление заложено целое меню: просто помещаете туда продукты и подбираете блюдо, этот умный прибор сам подберет время и температуру нужные для его полной готовности и пригласит к обеду звуковым сигналом. Выбирая в выгоду подобной модели, остановиться лучше на проверенных фирмах, выпускающих мини-печи уже длительное время, например как Panasonic, Tefal, Samsung. Электропечь с электронным управлением имеет очень большую цену, однако это часто поясняется так же и более большим выбором предназначений:

Конвекция – указанная в инструкции к прибору означает, что вместе с нагреванием происходит обдув воздухом. Подобная возможность дает возможность получить более пышную выпечку, а при запекании в печи, еда готовится быстрее и хранит больше внутренних соков.

Функция гриль – хорошая характерность которой: румяная зажаренная корочка на рыбном филе или мясном окороке, дополняется, в большинстве моделей, вертелом – для насадки на него необходимого продукта.

Размораживание – удобное средство от забывчивости. Так как в традиционных условиях замороженное мясо необходимо продержать около 3-4 часов, пока не приготовятся к приготовлению из него еды.

Защита от перегревания. Функция обеспечивающая безопасность как самого прибора, так и ваших членов семьи.

Что лучше – варочная поверхность или газовая

На данное время единственным преимуществом кухонной плиты считается возможность применения любой посуды. Если говорить про минусы, их намного больше:

  • при возгорании газа сжигается запас кислорода в помещении и образуется углекислый газ;
  • если кухонная плита поставлена ненадлежащим образом, выделяется смертельно небезопасный монооксид углерода;
  • газ относится к взрывоопасным веществам;
  • духовые шкафы кухонных плит по собственной практичности уступают духовкам варочных поверхностей, так как неровно прогревают пространство и, как последствие, хуже запекают продукты.

Даже на сегодняшний день есть поселения, где отсутствует газоснабжение, а применение сжиженного газа – трудоемкий процесс, требующий заправки баллонов и строгого выполнения всех правил безопасности.

Плюсы электрические плиты для кухонной комнаты:

  • не надо подключаться к техническим коммуникациям, не нужны взрывчатые баллоны с газом;
  • во время работы электрического устройства кислород сберегается в полном объеме, не появляются опасные продукты горения – углекислый и угарный газы;
  • электрическая плитка для кухонной комнаты с духовкой – это прекрасный выбор, если Вы сможете и обожаете готовить разные блюда.

Это важно! Подбирая электро оборудование, учтите несколько главных свойств – многие модели продолжительно разогреваются и рассчитаны чтобы приготовить пищу в посуде из некоторых материалов. С технической точки зрения для обеспечения работоспособности плиты нужна надежная электрическая проводка и отдельная розетка на большое значение тока. При неправильном подсоединении плиты или ее поломки возможен удар током. В случае частых выключений электричества нужно побеспокоится об другом устройстве для готовки пищи, к примеру, внимание свое обратите на комбинированные плиты – с газовыми и работающими от электричества конфорками.

Какую электрическую плиту подобрать для кухонной комнаты – с чего начинать поиски?

электропечь

Выбрать правильно электрическую плиту на кухню – это значит в комплексе подойти к вопросам. В первую очередь, следует определить:

  • где будет использоваться плита – в квартире или на дачном участке;
  • на какой площади будет находиться оборудование кухни.

Подбирая модель плиты, удостоверьтесь, что она подойдёт по размерам к гарнитуру кухни. Большое преимущество современных поверхностей для варки в том, что их можно поставить в самой разной точке кухни и при надобности отдельно от духовки. В сегодняшних планировках кухни духовому шкафу находится место выше, чтобы хозяйке не понадобилось низко наклоняться во время приготовления.

Виды варочных поверхностей для кухонной комнаты

На рынке домашнего оборудования продемонстрировано очень большое разнообразие брендов и моделей, благодаря этому очень важно выбрать электрическую плиту, которая:

  • будет отвечать кухонной планировке;
  • идеально подойдет в тематику помещения;
  • вызовет позитивные эмоции, с которыми и необходимо готовить.

По конструкции все модели варочных поверхностей разделяют на:

  • полноценные – электроплита и шкаф духовой собраны в общую систему;
  • некоторые изделия – электроплита и духовая печь.

Аналогичным образом, Вы можете формировать пространство кухни по индивидуальному проекту. Если речь идет о меньшей площади в летнем домике, разумно выбрать миниатюрную мобильную модель. Это хороший подбор для домов, где Вы живете только в жаркий период времени. В больших кухнях можно просто поставить поверхность для варочной панели и просторный шкаф духовой.

Это важно! Типовые размеры электрической плиты с духовкой: высота – 85 см, ширина варьируется все зависит от количества и диаметра ТЕНОВ от 30 до 90 см, глубина от 50 до 60 см. Оборудование профессиональное бывает и приличных размеров.

Недорогие электрические плиты для кухонной комнаты

Если Вам интересны электрические плиты без добавочных практических возможностей, важным показателем выбора являются нагревательные поверхности. Они бывают 2-ух типов:

  • конфорка, сделанная из чугуна;
  • модель с нагревательным элементом открытого типа (спиральная трубка).

Главный минус подобных варочных поверхностей – внушительное электропотребление, при этом результативность и продуктивность не высокая. Что же касается положительных качеств оборудования, это, безусловно, мобильность и возможность перевозить плиту. Подобная модель незаменимая на дачном участке, куда Вы приезжаете исключительно на выходные.

Чугунные поверхности просят постоянной замены, в основном, 1 раз в два-три года. Если Вы запланировали приобрести чугунную комфорочную электрическую плиту, в первую очередь проявите интерес в магазине – есть ли в свободном доступе комплектующие собственно к данной модели. В основном, легче отыскать новую конфорку к плитам популярных брендов. Что же касается спиральных ТЕНОВ, их минус состоит в трудности ухода – замечательно почистить Нагревательный элемент трубчатого типа как правило невозможно.

Стоит также выделить медлительный нагрев поверхности для работы. Не обращая внимания на то, что в ассортименте показаны электрические плиты с тремя видами конфорок – средней мощности, большой мощности и автоматизированные – время нагрева конфорки может меняться от 7 до 10 минут. Среди трех вариантов нагревательных поверхностей желательно подбирать модель с автоматизированными конфорками. Они оборудованы специализированным термопреобразователем – красный кружок в самом центре, — какой после закипания воды автоматически уменьшает мощность

Это важно! Выбрать самую экономную электрическую плиту можно среди отечественных торговых марок – Дарина, Злата, Rolsen. Также можно отыскать абсолютно доступные не дорогие модели в линейках продукции подобных торговых марок, как BEKO, Ariston, Hansa, Gorenje, Arsenik, Kaiser и ARDO.

Керамические электрические плиты для кухонной комнаты

профессионал

Основное отличие плит из стеклокерамики – полностью ровная электроплита, конфорки нанесены лишь схематично и бывают с одним или 2-мя контурами.

Это важно! Подбирайте модель с с двумя контурами конфорками, в данном случае Вы сумеете подбирать достаточную мощность и применять посуду разнообразного диаметра и даже разнообразной формы, к примеру, овальные утятницы, лотки, турки.

Нужно отметить и иные технические характеристики стеклокерамических плит:

  • моментальный подогрев электрической плиты;
  • большая прочность, производственники уверяют, что поверхность плиты может выдержать удар упавшей кастрюли, но проводить эксперименты, разумеется, нежелательно;
  • плиты из стеклокерамики быстро греются и неторопливо охлаждаются, благодаря этому, оставленная на плите кастрюля, еще долго остается тёплой;
  • стеклокерамическая конфорка прекрасный проводник тепла в горизонтальном положении, как последствие, кастрюля нагревается быстро, а КПД оборудования может достигать 70 %;
  • исключен риск получить ожог, так как поверхность плиты не нагревается;
  • с точки зрения эстетики лаконические стеклокерамические плиты черного цвета очень хорошо вписуются в тематику любой кухонной комнаты.

Это важно! Многие модели оборудованы галогенными конфорками, в данном случае тепловым источником являются галогенки. Также есть плиты с конфорками Hi Light, где ТЕН сделан из специализированного сплава и при нагревании образовывает ленту, похожую на змею.

Минус керамических плит – для приготовления подходит не любая посуда. Забудьте о устаревших кастрюлях с неровным дном. Обеспечить полный контакт с конфоркой можно лишь при условии полностью ровного дна. Готовить можно в посуде из:

  • нержавеющей стали;
  • стеклокерамики, но данный материал хуже пропускает тепло;
  • алюминия, однако при большом нагреве мягкий металл может оставлять на плите следы.

Диаметр посуды должен по максимуму отвечать диаметру конфорки.

Это важно! Стеклокерамические плиты считаются наиболее распространенным и популярным товаром, так как соотношение качества и цены подходящее. Продукция такой категории предоставлена в товарной линейке всех ведущих производителей, благодаря этому подобрать электрическую плиту со стеклокерамической поверхностью не будет трудно.

Электромеханические электрические плиты

рекомендация

Самыми практичными признаны технологические плиты из стеклокерамики с индукционными конфорками. Как считают профессионалы и потребителей собственно эта категория варочных поверхностей признана:

  • наиболее эффективной и экономной;
  • в плане эстетики красивой.

Важное преимущество энергоэффективных варочных поверхностей в том, что нагревается только посуда, а поверхность остается слегка тёплой (находится остаточное тепло). Нагрев поверхности для работы по сравнению с керамическими и классическими варочными поверхностями очень маленький. Элементом нагрева считается электромагнитная катушка, которая выполняет магнитное поле с конкретной частотой. Результативность индукционных плит составляет 90 %.

Минус у такой категории оборудования один – мощность электрические плиты индукционного типа очень большая, аналогичным образом, перед тем как подбирать подобную модель, посоветуйтесь со специалистом-электриком – удержит ли нагрузку проводка в доме.

Это важно! Если учесть, что днище посуды, в основном, в форме круга, созданный ток крутится по кругу, нагревая посуду. После выключения плиты она стынет также быстро, как нагревается. Благодаря этому индукционное оборудование потребляет меньше электричества, а к поверхности ничего не подгорает.

Иные показатели выбора варочных поверхностей

  1. Кол-во нагревательных зон.

Сегодня в специальных магазинах показаны электрические плиты с самым разнообразным количеством поверхностей для варки. Кратковременный вариант, который подойдёт для использования на дачном участке, — модель с одной или 2-мя конфорками. Предпочтительное большинство изделий – это индивидуальное оборудование, которое можно поставить в самой разной точке кухни. Также есть установленные модели формата «домино».

Это важно! Ряд моделей плит с 2-мя зонами нагрева предоставлен различными вариантами – две конфорки, конфорка с грилем или конфорка с воком.

В зависимости от площади кухни и количества человек, для которых готовится еда, можно выбрать плиту с тремя, четырьмя, пятью или шестью конфорками. Чем больше зон нагрева, тем больше размеры оборудования.

В категории индукционных плит показаны модели, где вся поверхность считается зоной нагрева, другими словами устанавливать кастрюлю можно в любую удобную точку и нет надобности выбирать диаметр посуды. При этом все предметы, поставленные на поверхность, отображаются на панели управления, клиент может управлять настройками для любого из них. Для этого вполне достаточно прикоснуться пальцем к сенсорной панели управления. Выбор подобных плит пока ограниченный, но, как считают профессионалы, непосредственно они наиболее комфортны в работе и разрешают готовить с радостью.

Это важно! На сегодняшний день очень большой популярностью пользуются электромеханические плиты комбинированного типа. На их поверхности размещены две зоны для работы малого диаметра, а в другой части находятся две конфорки, соединенные в одну. На соединенной поверхности для работы можно готовить в кастрюлях и сковородках крупного диаметра или в посуде оригинальной формы.

  1. Диаметр нагревательных зон.

Мощность плиты зависит от диаметра зоны для работы нагрева. Чем меньше конфорка, тем меньше мощность оборудования.

Если идет речь о стеклокерамических плитах, размер посуды должен по максимуму отвечать размеру зоны нагрева, в другом случае мощность плиты будет расходоваться неэффективно. Если кастрюля будет диаметра поменьше, плита будет тратить дополнительную электрическую энергию. В обратном случае – при подборе кастрюли большего размера – посуда будет разогреваться длительнее.

Лишь в случае с индукционными плитами нет надобности именно подбирать посуду, так как нагревается только днище кастрюли или сковороды.

  1. Форма нагревательных зон.

Если у кухонных плит учтены конфорки исключительно в форме круга, то у стеклокерамических и индукционных варочных поверхностей зоны нагрева бывают различных форм. Кроме кругов разнообразного диаметра конфорки бывают овальными. Самым большим удобством в работе обладают плиты с 2-мя или тремя контурами. В данном случае Вы можете применить посуду разнообразного диаметра и активировать лишь территорию требуемого диаметра, которую покроет кастрюля.

Все современные электрические плиты оборудованы добавочными индикаторами, которые дают возможность получить всю информацию о работе устройства.

  • Указатель остаточного тепла показывает степень опасности обжечься, указывает, насколько остыла плита, дает возможность применять остаточное тепло для поддержки нужной температуры блюда или подогрева тарелок.
  • Указатель, отображающий процессы, которые исполняет плита сейчас.

Полезными могут быть такие функции:

  • автоматическое закипание – благодаря данной функции вода закипает очень быстро и после чего поддерживает заданную клиентом мощность;
  • таймер – при помощи такой функции можно поставить время, через которое конфорки отключатся или устройство подаст звуковой сигнал об истечении заданного временного отрезка.

Это важно! Если Вы выбираете плиту для дачного участка или коттеджа, разумно купить модель не только с конфорками, но еще с другими функциями приготовления пищи – вок, барбекю, фритюрница, гриль. Однако каждая добавочная функция отражается на цене изделия.

  1. Очистная система оборудования.

Данная функция важна для духовок. В недорогих моделях функции чистки плиты, в основном, не рассчитано. В данном случае мыть устройство придется ручным способом. В самых новых моделях применяется две очистные системы.

  1. Пиролиз – плита сжигает оставшиеся продукты после приготовления, а клиенту необходимо просто вытереть поверхность. В данном случае в кухонной комнате должна быть поставлена мощная вытяжная труба, в другом случае гарь наполнит дом.
  2. Каталитическая очистка – в середине стены духовки покрыты специализированной эмалью, подобное покрытие поглощает жиры. В данном случае после готовки еды можно протереть шкаф духовой мокрой ветошью. К минусам подобной системы считается ее недолговечность – через 5 лет после эксплуатации эмаль теряет собственные качества.

Подбирая, какую варочную поверхность удобнее купить, обдумайте заблаговременно полный список важных предназначений устройства. Нет надобности приобретать модель с возможностями, которые окажутся неиспользуемыми.

Безопасность больше всего

электропечь

Если у вас дома есть детки, желательно подбирать модели плит с функциями защиты. Самые популярные из них:

  • блокировка сенсорной панели – это хорошая защита от детей, которые могут случайно включить плиту или скорректировать установленные настройки;
  • автоматическое выключение – благодаря данной функции плита выключается автоматично, если Вы продолжительно ее не применяете или поверхность чрезмерно перегрелась.

Также нужно соблюдать конкретные меры безопасности во время эксплуатации устройства:

  • если учесть, что многие модели во время работы греются до больших температур, нужно убрать присутствие детей и зверей рядом с включенной плитой;
  • рядом с плитой не как правило расположены огнеопасные предметы;
  • работать с посудой нужно только с прихватками или в специализированных кухонных рукавицах;
  • запрещено обогревать помещение электроплитой.

Это важно! При установке электрические оборудования его необходимо обязательно заземлить, в другом случае плита может ударить током или стать источником загорания. Для подсоединения применяют заводской разъем или специализированный разъем, подготовленный конкретно для оборудования работающего от электричества. Типовые домашние разъемы не подходят для подсоединения варочных поверхностей, так как обыкновенной мощности для данного устройства недостаточно.

Сейчас Вы знаете, какие бывают электрические плиты для кухонной комнаты, и наверное подберете для себя идеальную модель. При подборе модели руководитесь получившейся информацией, собственными предпочтениями и, разумеется, учтите особенности архитектуры и планировку кухни.

Стоимость варочных поверхностей

В заключение необходимо разобраться в диапазоне цен, чтобы понимать, какую сумму готовить для приобретения. Ключевые торговые марки, которые пользуются заслуженным доверием,:

Диапазон цен на электро оборудование довольно широк. Тут представлены не дорогие модели, доступные всем потребителям, а еще очень дорогие модели. Наиболее дешевыми торговыми марками являются BEKO и Ardo. В их товарной линейке есть плиты по стоимости 4000 рублей. Очень дорогие торговые марки – Restart и Kuppersbusch, тут средняя цена плиты может меняться от 75 до 80 тысяч рублей. Раздел плит со средней стоимостью предоставлен торговыми марками Hotpoint-Ariston, Ardo и Zanussi – средняя цена от 7 до 9 тысяч. Что же касается индукционных варочных поверхностей, их цена меняется от 12 до 100 тысяч рублей. Предпочтительное большинство моделей – это усредненный раздел с расценками от 16 до 30 тысяч.

Плюсы мини-электропечи или мини-духовки для кухонной комнаты

Большинство домовладелиц отдают предпочтение электрической печи, поскольку она имеет достаточно много плюсов. Благодаря им, приготовление еды становится простым и приятным занятием, которое не требуем большое количество времени.

Важные достоинства электронной печи такие:

  • Мобильность;
  • Приготовление самых разных блюд дома, благодаря инновационным свойствам;
  • Компактность;
  • Возможность выставить точную температуру;
  • Быстрое нагревание, температурный диапазон от 30 до 300 градусов;
  • Исполнение нагрева с 2-ух либо даже четырех сторон.

Эта печь для кухонной комнаты будет служить достаточно долго, благодаря специализированному покрытию. А её техническая сторона восхитит любую домохозяйку. Обговорим это дальше.

Как подобрать электропечь для кухонной комнаты: учитываем все

На рынке можно найти большое разнообразие самых разных электропечей. Собственный выбор необходимо делать, иметь в виду все специфики оборудования. Каждая характеристика – это некий ключик к образцовой электрической печке.

Для малогабаритной кухни уместной будет мини-печь, объём которой не будет больше двенадцать литров. Но для семьи из 4-ех человек этого будет недостаточно, потребуется хотя бы пятнадцать или двадцать литров. Для большого семейства лучше всего покупать аппарат от двадцати пяти литров. Для большой кухни можно выбрать печь объёмом около сорока пяти литров.

Чем больше электропечь, тем более мощной она считается. И тем больше энергии употребляет. Если хотите сэкономить, подбирайте среднюю мощность.

Внутреннее покрытие

Внутренних покрытий бывает несколько. Покрытие, которое имеет пористую фактуру, имеет в составе окислители, под влиянием которых распадаются клетки жира и отходов органики. Благодаря этому очистка не просит долгого времени и больших усилий.

Гладкая эмалированная поверхность чистится с помощью средств для мытья, лучше всего, после любого приготовления пищи. Это самый недорогой вариант.

Можно подобрать печь с пиролитической очисткой. Её «пикантность» в одной кнопке, которая включает самоочистку. Жир преобразуется в пепел. Один недостаток чудо-изобретения – большая стоимость.

Техвозможности

Основополагающим фактором, который существенно оказывает влияние на стоимость, считается наличие разных предназначений. Кроме обычного запекания, не дешёвые агрегаты имеют в собственном арсенале очень большой функционал.

В управлении подобных электропечей заложен много техвозможностей:

  1. Меню. Поместив продукты и нажав подходящий пункт меню, Вы получите готовое блюдо. Нужную температуру и время устройство выставит само;
  2. Функция гриль;
  3. Размораживание;
  4. Защита от перегревания;
  5. Конвекция. Вместе с нагреванием происходит обдув воздуха, из-за чего выпечка становится пышнее, а продукты сочнее.

Необходимо подобрать электропечи знакомых фирм, например как Samsung, Panasonic, Tefal. За бренд нужно будет переплатить, зато Можете быть уверенными в качестве техники.

Стоимость на электропечи стартует от 5 000 рублей (китайские). Хорошую печь можно приобрести за 10 000-20 000 рублей. Если Вам нужен большой функционал, будьте готовы отдать не меньше 35 000 рублей.

Специфики кухни со духовым шкафом встроенного типа

Есть зависимые и независимые духовые шкафы. Первые реализовываются исключительно в паре с электроплитой. Они без проблем встраиваются в кухонную комнату. Вторые размещены отдельно от электрической плиты, имеют собственную панель управления.

Если даже электроплита газовая, можно приобрести электропечку. Она практическая, стильная и удобная, в отличии от газовой печи.

В устанавливаемом духовом шкафу должна быть функция обдува стенок холодным воздухом. Она обезопасит Вас и мебель для кухни.

Встраиваемая печка минусов не имеет, не считая высокого потребления энергии. Тем не менее, проблематику решить можно, если готовить правильно.

Электропечь для кухонной комнаты: мнения и отзывы

«Я считаю, что электропечь незаменяемая помощница в кухонной комнате. При помощи нее легко и быстро готовится много обычных и непростых блюд, выпечка выходит особенно вкусной. Дополнительное хорошее качество печки – подобный вариант приготовления вкуснее и полезнее». Mnat, Украина, Киев

«Весьма полезная, удобная и клевая штука, если нет большой нормальной духовки. Пользуюсь примерно лет 10, её мне мама подарила при заселении в институтское общежитие. По размерам и наружному виду напоминает СВЧ печь. Дизайн устаревший, зато качество проверенное годами». Milashka, Харьков

«Купили дешевую электропечь (около пяти тысяч рублей). Практических возможностей чуть-чуть, зато не прекращает работу прекрасно. Экспериментировали с приготовлением непростых блюд, а еще блюд, требующих специализированной температуры. Все готовится прекрасно! В моей кухонной плите результат не такой». Ольга, Москва

Печь для кухонной комнаты – прекрасное вложение, полезность которого Вы оцените по праву. Даже самая недорогая, она может создавать чудеса с продуктами. Если же подберёте дорогостоящий вариант, готовьтесь к реальной кулинарной магии.

Какие параметры актуальны

Снаружи электропечь для выпечки очень похожа на СВЧ печь, однако в отличие от нее не ограничена таким малым набором предназначений. В ней можно печь, тушить, печь и даже варить некоторые блюда. Все то, что в большинстве случаев домашние хозяйки делают в духовке, можно перенести в электропечь. При этом они намного комфортнее и полностью безопасны, так как нагревание обеспечивает инфракрасное излучение, невредное для человека.

Так как теперь в продаже выставлено большое большой выбор моделей нашего и заграничного производства, необходимо иметь в виду, что подбирать и из чего.

Это один из главных критериев, так как даже при богатом функционале небольшая электропечь для кухонной комнаты не сумеет выполнить требования всей семьи. Если Вы запланировали применять прибор исключительно для разогрева и иногда выпечки, будет вполне достаточно 10 литров. На случай, когда печка будет использоваться регулярно и помногу, нужно ориентироваться объем от 15 до 30 литров. Для большого семейства подходящим вариантом станет 40-литровая, которая даст возможность готовить сразу на 5-6 человек, однако в этом случае площадь на кухне должна быть просторной, так как печь подобного объема достаточно габаритная.

Проводя аналогию с микроволновыми печами, стоит сказать, что чем больше объем электропечи для кухонной комнаты, тем больше у нее мощность. Минимально 650 Вт, максимально 2200 Вт, естественно, становится больше потребление энергии, что тоже нельзя сбрасывать со счётов.

профессионал

Количество ТЕНОВ

Можно выбрать электропечь для кухонной комнаты с одним элементом нагрева – снизу, это экономный вариант, который может применяться для разогрева и приготовления выпечки. С 2-мя, размещенными снизу и сверху, выбор блюд существенно увеличиться, но в тоже время становится больше и цена. Также можно подобрать модель с функцией гриль, где горячий воздух нагнетается вмонтированными вентиляторами, из-за чего необычайно вкусненькими получаются мясо, рыба, запеченные овощи и иные блюда.

Способ управления

Автоматичный – с блоком, где можно ставить функции. рабочее время печи, выключение таймера и пуск отложенного режима. Механический вид управления предполагает ручное выставление времени приготовления и температуры. На качестве блюд выбор типа управления не проявляется, вопрос лишь в удобстве и способности прибора отключаться полностью по завершении процесса готовки.

Режимы приготовления пищи

Многие пользователи первым делом смотрит собственно на такой параметр – насколько много и различно можно готовить еду. Это выпечка, запекание, вежливая жарка. Это типовые 3 функции, которые рекомендуют все не дорогие модели. В дорогом сегменте продемонстрировано уже 7 предназначений, посреди которых очень внимания удостаивается жарка на вертеле, где можно подготовить мясо, рыбу и т.д.

Дополнительный функционал

То, что на самом деле пригодится во время приготовления или разогревании пищи:

  1. Термостат/терморегулятор – устройство, благодаря которому устанавливается температура готовки. Печи работающие от электричества для кухонной комнаты не дают возможности ставить температуру «на глаз». Если термостат отсутствует, все процессы будут идет при температуре 180 градусов. Это обычная температура, однако в такой духовке, к примеру, не реально выполнить безе или выпечь толстые коржи для торта. При подобном режиме температур они будут подгорать с одной стороны, а внутренности останутся в сыром виде.
  2. Таймер – максимально удобная функция, она позволяет уходить из дома даже во время приготовления. По завершении цикла прибор полностью выключается, и нет риска утратить вкусный обед. А если вы дома, то о конце готовки узнаете, заслышав пронзительный звонок.
  3. Конвекция – самая неоднозначная функция, которая в большинстве случаев не оправдывает себя. Нагнетание воздуха намного менее прекрасно действует на блюда, чем режим одновременной работы нижнего и верхнего ТЕНА. С другой стороны только в конвекционных электропечах выходит необычайно вкусное мясо.
  4. Функция размораживания – ее мало, кто считает нужной во время покупки, зато иногда пользуются уже конкретно в кухонной комнате. Что говорить – это на самом деле комфортно.

Комплектация электропечи для кухонной комнаты

От данного параметра зависит эксплуатационный период. Чем более долговечное покрытие использовано, тем лучше оно сопротивляются механическим повреждения, агрессивным средствам для мытья, большой температуре.

В первую очередь вытирайте печь внутри после каждой готовки пищи. Регулярное мытье дает возможность не допускать накопления жира в камере и забитых конвекционных каналов.

В типовый комплект электропечи для кухонной комнаты входят:

  • снимающийся поддон;
  • решётка для жарки;
  • 2 противня;
  • вертел и формы для выпечки – в недешевых моделях;
  • электровыключатель, дающий возможность контролировать процесс приготовления пищи.

Как заботиться?

Важно постоянно чистить прибор от пятен жира, накопления еды в конвекционных отверстия. Для того, чтобы промыть его, достаточно применять простое средство для моющих работ, лучше всего тактичное.

Полностью запрещается использовать абразивные составы даже с низкой концентрацией скрабирующих веществ.

Заботиться за печью можно уже после того, как она остыла и обесточена. Противни и решётка могут углубляться в машину для мытья посуды, а при ее отсутствии постоянно замачивайте в моющем средстве.

Запрещено применять дверку электропечи как подставку. Даже при условиях, что изготовитель это разрешил, не стоит идти на риск – печь просто может перевернуться.

И на последок – многим не понравится, что в первые после приобретения при разогреве электропечь в кухонной комнате издает зловонные запахи. Потерпите, это будет только один раз. Включите печь без ничего, выставьте таймер (если есть наличие) на 30 минут и ждите пока выгорит весь состав. Аромат источает особое смазывающее средство, которое убирает риск повреждения машины во время перевозки.

Хорошие изготовители электроплит – какую фирму подобрать

Многие производители домашней техники имеют в собственном ассортименте варочные поверхности, благодаря этому рынок насыщен продукцией многих марок. Тяжело познакомиться с крепкими и слабыми сторонами любой из них.

Чтобы не потерять время, советуем обратить собственное внимание на марки, которые признаны на рынке России:

Узнать про специфики определенных моделей некоторых из изготовителей можно в рейтинге лучших электроплит по впечатлениям потребителей.

Конструкция и рабочий принцип электрические плиты

профессионал

Классическая варочная поверхность – универсальная электротехника, в которую входят:

  • Электроплита;
  • Шкаф духовой;
  • Ящик для хранения посуды.

Рабочий принцип, как и у многих тепловых приборов – переменный ток разогревает Нагревательный элемент трубчатого типа, который потом возвращает тепло конфорке или окружающему пространству (духовому шкафу).

Виды электроплит

Перед приобретением варочной поверхности нужно познакомиться с разновидностями моделей, предлагаемых изготовителями. Знание свойств, положительных качеств и минусов техники конкретного вида освободит от сожаления после приобретения новой электрические плиты.

Плита с чугунными конфорками

рекомендация

Классическая плита с чугунными конфорками предоставлена в 2-ух вариациях выполнения:

  • С поверхностью из эмалированной стали;
  • С поверхностью из нержавейки.

Очень часто производственники покрывают корпус плиты белой эмалью, но можно купить технику и черного, коричневого, серого или бежевого цвета. При хорошем уходе поверхность плиты длительное время сбережет внешний первоначальный вид, важно вовремя удалять брызги жира и подтеки. Основные враги эмали – абразивные средства и сетки из металла для очистки. Также поверхность предрасположена к возникновению сколов – нечаянно выпавшая из рук сковорода способна повредить эмаль.

Поверхность из нержавейки смотрится очень современно. Она функциональнее, устойчивая к ударам, но «грешит» склонностью к возникновению разводов. Даже капли воды оставляют на нержавейке пятна и подтеки. Применение абразивов и жёстких губок погубит холодный металлический блеск – поверхность от них станет тусклым, покрывшись сетью микроцарапин.

Время приготовления блюд, а еще аннуитетные счета за электричество зависят от варианта чугунных конфорок, установленных на плите, ведь они бывают:

1. Типовые – их мощность среднего уровня, выход в режим функционирования через десять минут после включения.

2. Экспресс-конфорки – имеют высокую мощность. Выход в режим функционирования занимает семь минут. Поверхность имеет красную метку в самом центре.

3. Автоматизированные – оборудованы вмонтированным датчиком, определяющим температуру посуды, размещенной на конфорке. После закипания жидкости мощность сбрасывается. Отмечены по самому центру белой меткой.

Плюсы:

  • Бюджетная цена;
  • Неприхотливость к качеству посуды (можно применять сковороды и кастрюли из любых материалов, даже посуду с дном, которое имеет небольшие неровности);
  • Электрический шкаф духовой одинаково нагревает воздух.

Минусы:

  • Неустойчивость посуды, имеющей днище не в форме круга (к примеру, утятницы);
  • Опасность во время приготовления блюд в емкости крупного диаметра – она может перевернуться, если сильно убрать ее относительно центра конфорки;
  • Неодинаковый прогрев дна посуды, которое сильно ратует за пределы конфорки, может отразиться на качестве блюд;
  • В основном, в духовые шкафы варочных поверхностей с чугунными конфорками включен очень маленький комплект предназначений. Немногие из них имеют конвекцию и несколько режимов для выпечки;
  • Чугунные конфорки тяжело почистить от пригоревшего жира;
  • Многоступенчатый нагрев (ТЕН, чугунная конфорка, посуда) делает больше время приготовления пищи и затраты на электрическую энергию;
  • Медлительное остывание конфорки принуждает сразу убирать с плиты посуду с приготовленной едой или отключать технику в течении нескольких минут пока не приготовятся блюда.

Плита со стеклокерамикой

эксперт

Плиты со стеклокерамической поверхностью поэтапно заменяют на рынке модели старого типа, которые теряются на фоне универсальной, стильной техники, превосходящей их почти что по всем показателям.

Эмалированная плита с неуклюжими чугунными «блинами» рядом со стеклокерамической красавицей, сдержано поблескивающей черной глянцевой панелью, не выдержит никакого сравнение.

Не нужно бояться за крепость хрупкой с первого взляда панели – стеклокерамику выделяет большая степень стойкости к ударам и иные уникальные качества:

1. Невысокий показатель температурного расширения (у стали данный показатель больше в 160 раз). Благодаря этому материал выдержит резкие перепады температур – если в территорию нагрева плиты, где температура более 600 °C, выплеснуть ледяную воду, это не нанесёт поверхности никакого ущерба.

2. Анизотропность – тепло ведется только «поперек листа», «вдоль листа» проводимости практически нет. Благодаря этому поверхность плиты имеет большую температуру только в зоне нагрева, где расположена конфорка, а за границами зоны температура не будет больше 50°C.

3. Выдержит статическую нагрузку в 25 кг/см?. Поверхность без последствий перенесет удар от упавшей утвари для кухни весом в 1,8 кг с полуметровой высоты.

Характерность плиты не только в необыкновенной поверхности для работы – конфорки разогреваются за считанные секунды, ускоряя этап готовки блюд.

Виды ТЕНОВ, применяемых в стеклокерамических плитах:

1. Галогенные – для них отличительно ярко-красное свечение в рабочий период. Спиральный нагреватель, совмещённый с галогенкой большой мощности, разогревает конфорку практически очень быстро. Можно быстро вскипятить воду или прожарить мясо. Эксплуатационный период кратковременный, внушительное электропотребление.

2. Рапидные – в нагреватель включена спираль огнеупорного сплава – нихрома. Выход конфорки в режим функционирования занимает 10-12 секунд. Они намного экономичные и длительнее будут служить. Очень часто применяются изготовителями варочных поверхностей.

3. Hi Light – сделан в виде гофрированной ленты, сделанной из высокоомного сплава. Быстроту нагрева – 5-6 секунд. Предоставляют быстрый и эффективный нагрев, но потребляют энергии на 25% больше рапидных нагревателей. Не имеют возможности ступенчатой регулировки, работают лишь в установленном режиме.

В стеклокерамические плиты устанавливают также электромеханические нагреватели, но данная разновидность удостаивается отдельного рассматривания.

Плюсы:

  • Тихая работа;
  • Красивый внешний вид (плита прекрасно подойдет в кухонную комнату с сегодняшним дизайном);
  • Быстрый выход конфорок в режим функционирования;
  • Легкость в уходе – идеальную поверхность намного легче почистить;
  • Динамичность регулировки степени нагрева аналогична с кухонными плитами (поверхность быстро разогревается и быстро стынет);
  • Духовые шкафы стеклокерамических плит, в основном, имеют вспомогательные хорошие устройства и приличное количество режимов;
  • Большой ассортимент предлагаемых моделей, выделяющихся набором опций, дает возможность подобрать самый лучший вариант.

Минусы:

  • Очень большая цена;
  • Чувствительность перед точечными ударами (нужно защищать поверхность от падения заостренных предметов);
  • Убежавшая из посуды жидкость не задерживается на идеальной поверхности и течет на пол;
  • Проблемна чистка потеков из сахаросодержащей жидкости;
  • Большие требования к применяемой посуде – она обязана иметь полностью ровное и чистое днище.Рельефные сколы и нагар оказывают влияние на результативность нагрева и могут повредить керамику.

Индукционная плита

рекомендация

Рабочий принцип плиты данного типа имеет важные отличия – в процессе приготовления блюд нагревается не поверхность для работы техники, а конкретно посуда для кухни.

«Волшебство» происходит так:

  • Под стеклокерамической панелью расположена катушка с медным проводом;
  • После подачи на катушку переменного тока она вырабует электромагнитное поле, которое выполняет индукционный ток;
  • Поставленная в территорию нагрева кастрюля становится проводником тока с замкнутым контуром;
  • От индукционного тока, вырабатываемого плитой, электроны дна посуды приходят в движение;
  • Двигающиеся электроны подчеркивают энергию тепла, нагревающую посуду.

Плюсы:

  • Большой коэффициэнт полезного действия (около 90%) – все энергия уходит исключительно на нагрев дна посуды, во всех прочих разновидностях плит на нагрев посуды уходит от 30 до 60% тепла, остальной ресурс уходит на прогрев внешней среды;
  • Безопасность – нагрев поверхности возможен исключительно при размещении на ней посуды конкретного диаметра (при случайном падении кухонного ножа или вилки панель не включается);
  • Легкость в уходе – нечаянно упавшие частицы пищи и жир не пригорают, от них легко избавиться, протерев поверхность;
  • Немалое количество автоматизированных программ, регулирующих рабочий режим.

Минусы:

  • Большая стоимость;
  • В плитах поставлен вентилятор, производящий малозаметный шумовой фон в рабочий период;
  • Уменьшается качество блюд, для приготовления которых применяют вок или казан, так как отлично нагревается только днище посуды;
  • Нельзя готовить в посуде из алюминия или термоустойчивого стекла. Пищу можно подготовить только в посуде с ферромагнитными характеристиками (если утварь для кухни притягивает магнит, она годится для применения). Но, для обыкновенной посуды можно применять специализированные адаптеры-подставки с магнитными характеристиками.
  • Читайте также: отличные электромеханические плиты

Параметры выбора варочной поверхности

эксперт

Подбирая варочную поверхность для дома нужно обратить собственное внимание на ключевые технические свойства, возможности в работе шкафа духового и наличие опций, которые сделают работу в кухонной комнате уютнее.

Выбирая плиту нужно взять во внимание ее размеры, чтобы она идеально вписалась в общую линию мебели для кухонь и домашней техники.

Размер и форма конфорок

Они должны отвечать или быть максимально близки к размеру дна посуды, которая постоянно применяется. Приобретая плиту со стеклокерамической поверхностью нужно обратить собственное внимание на возможность увеличения площади нагрева (говоря иначе двухконтурные конфорки).

Управление

«Руководить» плитой можно с помощью механического или электронного управления. Механичные поворотные тумблеры разрешают включать и отключать нагрев панели, задавать нужную температуру или рабочий режим шкафа духового.

При электронном управлении команды задаются при помощи кнопок или сенсорной панели. Плита с на сенсорном управлении – натуральная находка для домовладелиц, впадающих в печаль при надобности очищать газовую плиту. Плоские поверхности без ручек легко держать в чистоте. При электронном управлении многие режимы абсолютно автоматизированы – необходимо только подобрать необходимую программу.

Практичность

Широкий набор предназначений поможет подготовить непростые блюда и сделает более уютные условия кухонные работы:

  • Указатель тепла – информирует о неостывших частях плиты;
  • Контроль закипания жидкости – выключает ТЕН в момент закипания;
  • Автоматическое распознавание типа посуды – предохраняет от нагревания пустой или с незначительным количеством содержимого емкости;
  • Подсветка в середине шкафа духового – поможет следить за процессом приготовления блюд при закрытой створке;
  • Автоматическое приготовление – необходимо только задать массу продукта и номер необходимой программы. Техника выключается на определенном шаге приготовления, а блюдо доходит на остаточном жаре;
  • Конвекция – распределение вентилятором горячего воздуха в середине шкафа апетитно подрумянивает блюда, образовывая на них хрустящую корочку;
  • Функция разморозки – позволяет разморозить продукты для последующего приготовления.

Вид шкафа духового

Шкаф духовой в варочной поверхности может быть:

1. Статическим – оборудован нижним и верхним Нагревательным элементом трубчатого типа или элементом нагрева кольцевой формы, который размещен на задней стенке духовки.

2. Универсальным – имеет от 2-ух до четырех Трубчатых нагревателей и вентилятор, поддерживающий одинаковый нагрев. Шкаф с конвекцией имеет больше кол-во рабочих режимов.

Способ чистки шкафа духового

Это основной параметр, на которой необходимо обратить внимание почитателям выпечки и жаркого, часто применяющих шкаф духовой.

Подходящие способы самоочистки духовки:

1. Каталитический – благодаря специализированному покрытию отложения жира окисляются при большой температуре и распадаются на сажу и жидкость, которая выветривается.

2. Пиролитический – при влиянии большой температуры (более 450 °C) все загрязнения сгорают, превращаясь в пепел, который необходимо удалить.

Какую варочную поверхность подобрать

кухонной комнаты

Технику необходимо подбирать, смотря на свои материальные возможности, кухонный дизайн и степень увлеченности кулинарией – совсем незачем больше платить за плиту с универсальным духовым шкафом, чтобы иногда готовить в нем жареную курицу.

Советы по выбору варочной поверхности:

1. Классическая эмалированная плита с чугунными конфорками – хороший выбор для обустраивания кухни маленького размера или дачи. Эта плита – идеальный вариант для семьи, члены который ведут размеренный жизненный образ и нечасто спешат.

2. Плита из нержавейки с чугунными конфорками хорошо подойдет в кухонную комнату с сегодняшним стилем интерьера. Духовые шкафы моделей из нержавейки, в основном, имеют расширенную практичность. Подобная плита обрадует поклонников проводить эксперименты с различными блюдами.

3. Стеклокерамическая плита будет украшением кухни. Ее можно советовать семьям, в которых любят готовить блюда национальной кухни, просящие применения посуды со неординарной формой (утятницы, вока, казана). Одинаковый прогрев толстостенных емкостей благоприятно оказывает влияние на качество и вкус блюда.

4. Индукционная плита существенно сохранит время членов семьи на приготовление обеда и ужина. Это оптимальный вариант для семей, в которых есть маленькие детки, а члены семьи загружены работой, учебой и все время спешат. Ее можно советовать поклонникам готовить жареные блюда – отбивные, бифштексы, блины и т.д.

Сколько стоят варочные поверхности

варочных поверхностей

Стоимость техники зависит от марки, типа поверхности и вида конфорок, технических специфик и степени насыщенности самыми разными опциями.

Познакомьтесь с примерными стоимостями на варочную поверхность с четырьмя конфорками:

1. Эмалированная с чугунными конфорками – от 6,6 до 25 тыс. руб.

2. Нержавеющая с чугунными конфорками – от 14,4 до 35 тыс. руб.

3. Стеклокерамическая – от 14,5 до 90 тыс. руб.

4. Индукционная – от 40 до 190 тыс. руб.

Как выбрать электропечь по объему

Предоставленные на рынке модели имеют объем 8-30 литров. Чтобы выбрать подходящий товар, имейте в виду кол-во человек, которых будете баловать деликатесами, и сколько будете готовить еды.

  • Для большого семейства из поклонников продолжительных трапез необходима электропечь самого большого объема.
  • Семье из 2-3 человек хватит агрегата объемом в 10-20 литров.Такие электропечи относительно небольшие и не просят много свободного места.
  • Для поклонников печь утку либо индейку понадобится как минимум 20-литровая рабочая камера.
  • Для одного-двух человек достаточно электропечи у которой объем до 10 литров.

варочных поверхностей

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль: ваш детальный экскурсовод по выбору

Электропечи из выбора, предоставленного на рынке, обладают мощностью в границах 650 Вт-2,2 кВт. Чем больше объем рабочей камеры электродуховка, тем она мощнее.

На мощность оказывает влияние наличие доп. функций — дизайн радиатора или гриля. Если будете применять электропечь для приготовления обычных блюд и разогрева, хватит маломощной модели. Чтобы готовить для всех членов семьи разные блюда, не пожалейте средств на электропечь с большими параметрами мощности.

Совет: Имейте в виду, что с мощной печкой готовить быстрее, но дороже — она потребляет больше энергии.

Как выбрать электропечь по внутреннему покрытию

рекомендация

Рабочая камера электропечи как правило имеет разные типы покрытий. Вот какие покрытия применяются в электродуховке:

  • эмаль легкой чистки. В уходе проста, однако недолговечна. Служебный срок — не больше 5 лет.
  • каталитическая эмаль. Покрытие высокого качества, которое обрадует не меньше 5 лет,
  • биокерамическое покрытие. Его комфортно и просто держать чистой. Ресурс — больше десяти лет.

Совет: Прочтите инструкцию прибора. Пометка «Durastone» значит хорошее качество покрытия, устойчивость к чистке домашней химией, температурным перепадам, влияниям механики.

Модели с покрытием самоочищающегося типа делают чистку легче. Самоочищение невредно: оно выполняется благодаря технологии пиролиза, когда пищевые остатки и загрязнений просто сгорают.

Как подобрать электропечь исходя из режима приготовления

Конвекция — самый популярный режим, которым оборудованы большинство электропечей. Конвекция обеспечивает равномерность прогрева камеры благодаря вентилятору, с которым не прекращает работу “в паре”. В таком режиме можно готовить одновременно на 2-ух уровнях, экономя время на приготовление настоящего ужина. Конвекция процесс делает быстрее готовки блюд. Нижний нагрев нагрев, обеспечивающий подачу тепла снизу, позволяет подготовить пирог с аппетитной хрустящей коркой, а верхний обеспечивает аппетитную поджаристость блюд.

рекомендация

Режим гриль — это поджаривание и подрумянивание. Есть несколько вариантов гриля, в особенности:

1. небольшой гриль, применяемый для тостов,

2. большой гриль, который прекрасно справится с приготовлением тонких продуктов в не малом количестве,

3. турбо-гриль, обеспечивающий хорошую прожарку и румяную корочку на мясе.

4. гриль с конвекцией. Комбинирование попеременного включения режимов гриля и конвекции разрешают одинаково пропекать большие куски мяса, рыбы. Комбинирование верхнего нагрева и конвекции применяется для сухой выпечки, например, приготовления макарон.

Режим «ускоренный нагрев» экономит время и энергию. Он не годится для готовки пищи, но замечательно подойдет для быстрого разогрева электродуховки.

Совет: Применяйте тангенциальное охлаждение, когда нужно охладить духовку и избежать запотевания стекол печи во время приготовления.

Читайте также: Как подобрать электропечь для дома?

Выбор электропечи по типу управления

Выбор электропечи для кухонной комнаты по типу управления — важный признак, обеспечивающий удобство применения. Способ управления электропечью может быть:

Механический предполагает выбор режимов с помощью поворотных ручек. Очень часто аналогичный вид управления применяется в стандартных моделях электродуховок.

электропечь

Современные устройства оборудованы сенсорной панелью управления. Обычного прикосновения пальцев к монитору достаточно, чтобы выбрать требуемую программу.

Электронный способ управления предусматривает применение кнопок. Часто производственники сочетаются два или несколько вариантов управления. Это, например, могут быть модели, у которых панель работающая на сенсорах восполнена тумблерами в виде кнопок либо ручек.

Модели с электронным и на сенсорном управлении открывают больше шансов: разрешают записывать свои рецепты блюд, сохраняя их в памяти духовки.

Выбор электропечи по назначениям

Возможности в работе электропечи ощутимо сделают легче работу в кухонной комнате. В особенности:

  • Разморозка сохранит время, сохранив в продукте максимум полезных веществ. Многие модели оборудованы 2-мя режимами размораживания, глубоким и традиционным. Разморозка дает возможность быстро подготовить замороженные продукты.
  • Функция подогрева поможет быстро подогреть приготовленное раньше блюдо. Она не просит больших расходов энергии.
  • Функция автоотключения не даст блюду подгореть: с ней духовая печь сама выключится при достижении температуры поставленного значения. Функция полезна, когда прибор продолжительно не прекращает работу без вмешательства клиента.
  • Функция сохранения программ позволяет запоминать принцип приготовления блюд, которые раньше готовились. С ней клиенты составляют свои рецепты, самые оптимальные для тех или других блюд.
  • Дизайн радиатор с вентилятором уменьшают время приготовлении, естественно, экономят энергетические ресурсы. Многие модели электродуховок предполагают возможность применения функции конвекции параллельно с другими режимами, что дает возможность значительно уменьшить время приготовления.

эксперт

Как подобрать изготовителя электропечи

Электропечи показаны в трех категориях цен:

1. Очень недорогие модели выпускаются компаниями Ariston, Saturn, Candy, Mirta, Artel, Gorenje, Whirlpool, Beko, Zanussi, и др. Техника данных изготовителей выделяется обычностью и очень маленьким набором предназначений.

2. Bosch, Electrolux, Siemens, Delonghi, Bauknecht — компании, производящие электропечи высокого класса. Они хорошие, практические и современные.

3. Элитные разработки в области электропечей презентуют торговые марки AEG, SMEG, Gaggenau. Изготавливаемые этими компаниями приборы действительно идеальны. Они совмещают хорошую продуктивность, надежность, большой рабочий ресурс и совершенный дизайн.

варочных поверхностей

Читайте также: Как подобрать мультиварку?

Вспомогательные возможности и комплектующие

Вспомогательные комплектующие обеспечивают намного больше комфорта. Выдвигающейся поддон соберет крошки и жидкость, сбережет печь опрятной и сделает легче очищение. Функция вращения одновременно обеспечивает одинаковое запекание и хрустящую корочку. Подсветка поможет контролировать процесс готовки, а решетчатая подставка и вертел, на каких можно поджаривать мясо, рыбу и овощи-гриль, понравятся самым привередливым гурманам.

Совет: Чтобы не потерять на покупке, приобретайте электропечь лишь с нужными комплектующими. они сильно воздействуют на цену, которая отличается в несколько раз.

Где приобрести электропечь

Когда ответ на вопрос “какую электропечь подобрать для дома” решён, приходит время решения второй задачи — где наиболее целесообразно сделать покупку.

Идеальный вариант — магазин MOYO.UA, где приобрести электропечь можно со скидками или оформив рассрочку. К для вас — четко структурированный каталог online-магазина, срочное оформление заказа и доставка по всей Украине. Здесь реализовывается лицензионный товар с гарантией, а воплотить хороший выбор смогут помочь менеджеры, которые ответят на волнующие вопросы, оформят покупку и доставку.

Посмотрите видео:Духовая печь электрическая настольная Saturn ST-EC1075

Как выбрать печь для маленькой парилки?丨Советы от ЭКСПЕРТА丨


Замена духовке и микроволновке — электропечки Delonghi


Оставить комментарий