Что такое бакелитовый лак?

Что такое бакелитовый лак?

Что такое бакелитовый лак?

Бакелитовый лак ЛБС-1 состоит из раствора резольной формальдегидной смолы. В качестве растворителя тут применяют этиловый спирт. Более того, в данный состав добавляют нашатырный спирт, который выступает катализатором химреакции. Это вещество и придаёт лаку своеобразный аромат.

Лак ЛБС-1 предназначен для:

  • соединения, покрытия и пропитывания поверхностей;
  • оснащения защиты приборов, участвующих в теплообмене, от неблагоприятного воздействия горячей технической жидкости;
  • защиты самых разных аппаратов от влияния кислотных и солевых растворов умеренной силы;
  • покраски бачков с бензином и нефтяных емкостей;
  • создания связующих, используемых в изготовлении пластика слоистого типа с минеральными органическими наполнителями;
  • производства абразивных инструментов, химических волокон;
  • защиты трубопроводов и воздухоосушительных фильтров от воздействия коррозии внешней среды;
  • лакировки покрытий защитного типа;
  • защиты поверхностей, сделанных из дерева и бетона;
  • производства химического автомобилестроения.

Характеристики в техническом плане ЛБС-1

ХарактеристикаПоказатели
Наружные параметры светопрозрачный состав, может быть красного или темно-красного цвета. В нем не содержаться взвешенные частицы иных веществ
Содержание смол от 50 до 60 %
Вязкость динамического типа от 100 до 900 мПА-с
Содержание в растворе свободных элементов фенола 9 %
Время, которое необходимо на желатинизацию от 1 до 2 минут
Содержание воды 10 %

Использование бакелитового лакокрасочного состава

Очень часто данный лакокрасочный материал применяют для защиты химических приборов и их составляющих от коррозийного влияния внешней среды.

Предварительный этап

Конкретно перед работой защитную поверхность необходимо честно обработать, дабы получить покрытие на бакелитовой основе должного качества. Ее чистят от грязи, частиц ржавчины, пыли, окалины и отложений жира дробеструйным или пескоструйным аппаратом до возникновения серого цвета с матовым оттенком. Дальше готовят сам раствор.

Заранее необходимо потрясти банку с лаком и смешать ее содержание. Если в лак входит до 40% наполнителя, к примеру диабазового порошка, графит или каолин, его можно применять в качестве грунтовочного слоя. Данный слой профессионалы наносят кистью для малярных работ, используя небольшое усилие, чтобы втереть грунт в поверхность конструкции из металла, однако не позже трех часов после ее обработки. Подобным образом, они ликвидируют возможность возникновения на металлическом покрытии ржавого налета.

Правила нанесения

Потом первый слой сушат в природных условиях на протяжении 4 часов и проводят его полимеризацию. После этого поверхность для работы загрунтовуют и накрывают еще одним слоем лака бакелитового типа, который состоит из 25% наполнителя. Следующим воздействием считается полимеризация второго слоя. Потом наносят 3-ий и четвертый слой лакокрасочного материала уже без наполнителя. Толщина лаковой поверхности не должна быть больше 0,5 мм.

В течение выполнения всей работы лак наносят только кистью, а если красится большая поверхностную площадь, то можно задействовать краскораспылитель. Однако при этом необходимо смотреть, чтобы лак ложился тоненькими слоями без пропусков и наплывов по всему покрытию.

Для того чтобы покрытие из бакелита было механически прочным, нужно на поверхность, на которую заранее нанесли грунт, приклеить 2-3 тканевого слоя из хлопка. С самого начала ткань наполняют в бакелитовом лакокрасочном материале, а потом ее приклеивают так.

Ткань чистят от крахмала, выстирывают, сушат и разрезают на заготовки необходимого диаметра, после этого помещают в емкость с 25% раствором лака бакелитового типа. По окончании 5-6 минут материал вынимают, выкручивают руками, одетыми в перчатки из резины, так как лак оказывает раздражающее и прожигающее воздействие на покровы кожи. Дальше ее сушат на чистом воздухе до полного убирания растворителя. Ткань в состоянии отлипа приклеивают на огрунтованную конструкцию из металла.

Однако, проводя данную процедуру необходимо смотреть, чтобы материал не растягивался. Если же такое случилось, то ткань может разорваться в период высыхания вследствие усадки. На последнем этапе хлопчатобумажную ткань покрывают краской кистью, смоченную лаком из бакелита, производя малый нажим.

Защита химической аппаратуры

Для защиты деталей химической аппаратуры, к примеру, мешалок или змеевиков, пропитанную лакокрасочным бакелитовым материалом, ткань нужно разрезать на полосы и туго накручивать на защищаемые поверхности, сделав при этом перекрытия краев обинтовки на 30—40 мм.

Кол-во наматываемых слоев ткани устанавливается каждым проектом по отдельности. Когда все слои намотают, надо нанести на поверхность ткани покровный лаковый слой. После этого каждый отдельный слой покрытия обязан быть подвергается обработке термическим путем, в процессе которой происходит отверждение бакелитового лака.

После выполнения тепловой обработки, необходимо держаться конкретных правил. Так прибор, на который было нанесено бакелитовое лак, охлаждают на протяжении 6—8 ч при температуре 20—30° С. Например если правильно соблюдалась термообработка, то поверхность лаковой пленки обязана быть гладкой и блестящей. Также она должна приобрести коричнево-красный цвет.

Тепловые процедуры могут быть проведены плохо, благодаря чему как правило наблюдаются следующие неблагоприятные моменты. Так поверхность, покрытую лаком из бакелита и охлажденную при температуре 70—80° С, чистят тряпочкой, намоченной в этиловом спирте, и если на тряпке остается пятно жёлто-бурого цвета, то это и указывает на плохую термообработку.

Подобным образом, бакелитовый лак считается практичным лакокрасочным материалом с широкой областью использования. Чтобы максимально использовать достоинства состава, нужно віполнять правила его нанесения, исправляя их в каждой определенной ситуации.

Три основных признака подделки гель-лаков BlueSky от Prof-Master


admin

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.