Бизнесмен Константин Пономарев проиграл арбитраж

Агентство новостей «Росбалт» сообщило, что предприниматель Константин Пономарев проиграл иск против ООО «ИКЕА МОС». Принадлежащая ему компания «РУКОН» подала в Арбитражный суд Области Москвы прошение о взыскании с «ИКЕА МОС» стоимости аренды оборудования, предоставленного компанией САЭ, также принадлежащей Пономареву.

По словам истца, договор имущественного найма представленных САЭ дизель-генераторов истек еще в 2008 году, в то время как «ИКЕА МОС» применила их и на протяжении 2009-2010 гг. Ответчик, со своей стороны, объявил, что резервные электростанции применялись им, как и было обговорено, в 2008 году, а на следующий год компания нашла новых поставщиков и заключила с ними договора на очень хороших условиях. Демонтированные резервные электростанции остались на территории предприятия, захламляя ее. Хозяин – компания САЭ – с вывозом генераторов не спешил, пока не вынужден был исполнить принятые подходящие судебные акты. Кстати, если вас интересует адвокат по арбитражным спорам, переходите на сайт advmoslaw.ru.

Более того, истец требовал от ответчика выполнения добавочного соглашения об обязательном выкупе снятой в аренду техники. В процессе рассматривания дела суд заключил  , что это добавочное соглашение считается сфальсифицированным, и это стало одним из оснований для отказа ООО «РУКОН» в иске. Дополнительным основанием для принятия подобного решения стало признание ничтожности уступки права требования, которая имела место между 2-мя компаниями, принадлежащими одному хозяину.

Константин Пономарев уже был замешан в подобном «дизельном мошенничестве», жертвой которого стала британская логистическая компания «Торос». Вполне может быть так, что это станет основанием для уголовного преследования предпринимателя, считает «Росбалт».

03 Константин Пономарев Сергей Воробьев

Оставить комментарий