Мясо цыпленка с рисом

Дорогие гости и друзья, вас ждет новое блюдо – Мясо цыпленка с рисом.

Для приготовления маринада:

15 г свежего имбиря (корешка), 10 г масла кунжута, 40 г сахара-песка, 35 г соуса соевого, 20 г тамарина (тамаринда). Наличие тамарина в рецепте – это лучше всего, но вполне можно заменить его сахаром (было бы неплохо коричневым) и соком лимона, а можно обойтись и совсем без него.

Для приготовления мяса цыпленка:

10 г масла растительного, 370 г мясо цыпленка, 0,6 г очень маленькой соли, 75 г воды, 0,2 г черного перчика молотого, 1 г сухого кориандра, 180 г риса, 10 г семян кунжута.

Как пожарить мясо цыпленка с рисом:

Очищаем имбирный корень, моем и мелко мельчим. Мясо цыпленка режем на маленькие куски.

Для приготовления маринада кладем в глубокую тарелку измельченный имбирный корень, кунжутное масло, сахар, соус соевый, тамарин (либо же смесь сахара и лимона) и отлично перемешиваем.

В маринад кладем куски цыпленка таким образом, чтобы куски были полностью погружены в маринад. Потом оставляем мариноваться часа на 2.

В течение 2-ух часов куски мяса перемешиваем, потом спустя два часа мясо кладем в дуршлаг и отжимаем.

В сотейнике разогреваем масло растительное, потом кладем куски цыпленка. Мясо цыпленка посыпаем солью и жарим пока не образуется золотая корочка на умеренном огне. Когда мясо будет обжарено с каждой стороны, добавляем маринад и воду.

Мясо с маринадом посыпаем черным молотым перцем и тушить до полного выпаривания жидкости.

В кастрюлю льем воду и ставим на огонь. С момента закипания воды кладем в воду отлично промытый рис и варим согласно информации на упаковке.

Как только рис будет сварен, кладем в сервировочное блюдо одновременно с мясом цыпленка, потом посыпаем кориандром и семенами кунжута. Приятного аппетита!

Кстати, тамарин (тамаринд) это не только специя. Тамарином называют экзотическое животное – небольшую обезьянку.

Оставить комментарий